COCINA GALLEGA TRADICIONAL

COCINA GALLEGA TRADICIONAL

RECETAS, TRADICIÓN, HISTORÍA Y EVOLUCIÓN

FELPETO LAGOA, MATILDE

28,95 €
IVA incluido
Entrega en 8 - 10 días
Editorial:
XERAIS EDICIONS DE GALICIA,S.A
Año de edición:
2017
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-9121-264-5
Páginas:
416
Encuadernación:
Rústica
Colección:
TURISMO / OCIO - MONTES E FONTES - GASTR
28,95 €
IVA incluido
Entrega en 8 - 10 días

Las recetas recogidas en " Cocina gallega tradicional " pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. Se analiza la presencia de las recetas en las obras de los escritores gastronómicos gallegos, testigos fundamentales para conocer la historia de nuestra cocina, así como la opinión de ilustres gourmets sobre los platos más representativos de la cocina gallega.
Se presentan agrupadas siguiendo el orden clásico de servicio en la mesa: caldos y sopas, empanadas, vegetales, pescados y mariscos, carnes y postres.
Se completan las recetas con una información sobre productos gallegos de calidad: el pan, los quesos, los vinos, las cervezas, las aguas, los licores, las conservas y la miel.
En " Cocina gallega tradicional " la autora rebusca en su memoria gastronómica para rememorar la cocina y las recetas de su vida. En la narración confluyen la historia, la cultura y el placer con la intención de que, después de leer las recetas aquí descritas, los lectores reflexionen y miren de una manera diferente el plato que van a degustar.

Artículos relacionados

  • FIESTAS Y TRADICIONES RELIGIOSAS EN MADRID
    GARCÍA GUTIERREZ, PEDRO FRANCISCO
    Siempre se han relacionado de una manera muy íntima la religión y la fiesta, desde las más ancestrales celebraciones en honor a las divinidades, siempre hay un aspecto lúdico, pues parece muy grato que siempre se festeje a lo celestial con manifestaciones más acordes con lo humano.Madrid no ha sido una excepción a lo largo de los tiempos; desde el remoto Medioevo siempre ha fes...
    En stock

    19,90 €

  • NUESTROS AUTOMÓVILES CLÁSICOS
    NAVARRO FORTUÑO, JAVIER
    Por primera vez en la historia de la automoción española, Javier Navarro Fortuño recoge un catálogo de todos y cada uno de los modelos de producción nacional, incluyendo no solo turismos, microcoches y autociclos, sino que también todoterrenos y vehículos industrials, como motocarros con volante, camionetas, furgonetas y furgones (hasta 1.5 tn de carga). El título de esta obra,...
    En stock

    25,95 €

  • MADRID EN LA REPÚBLICA. 1931-1936
    MONTOLIÚ CAMPS, PEDRO
    Han pasado noventa y tres años desde la proclamación de la Segunda República y aún hoy se mantiene una fuerte controversia sobre este período. El estudio de esa época, realizado a través de los principales diarios y de los trabajos de más de un centenar de autores, permite profundizar desde distintos prismas en estos años que abarcan desde la proclamación de la República hasta ...
    En stock

    25,95 €

  • TODAS LAS PLAYAS DE MALLORCA 2024
    ÁLVAREZ ALPERI, MIGUEL ÁNGEL
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    26,95 €

  • KETO FLEXIBLE
    @KETO_CON_LAURA,
    En Keto flexible tienes recetas para el día a día, para preparar en tu casa, para el trabajo, así como sugerencias para cuando vayas a restaurantes y a casa de amigos. ¡BÁSICOS, APERITIVOS, ENTRANTES, PRINCIPALES Y POSTRES A LOS QUE NO PODRÁS RESISTIRTE! Este es libro que estabas esperando de la autora de recetas keto por excelencia en España en el que reúne 101 nuevas y atrac...
    Próxima aparición 16/05/2024

    22,90 €

  • UN JARDÍN EN MALLORCA
    FERNÁNDEZ RUIZ, DORIS
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,00 €

Otros libros del autor

  • COCIÑA GALEGA TRADICIONAL
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    As receitas recollidas en "Cociña galega tradicional" pertencen ao legado culinario de Galicia. En cada caso relátase a historia do ingrediente principal do prato e as distintas maneiras de preparalo. Neste libro descríbese a elaboración da receita máis tradicional, pero tamén como foi concibida polos cociñeiros clásicos e a súa evolución ata a actualidade. Analízase a presenza...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    28,95 €

  • O POLBO E A SÚA COCIÑA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Este libro é unha viaxe pola xeografía, historia, literatura e gastronomía do polbo. Logo dunha breve visita a estas disciplinas, a autora describe 67 receitas para cociñar o cefalópodo. A maioría proceden dunha cociña familiar atlántico-mediterránea. Hai algunha incursión noutras cociñas, como a oriental, e nunha cociña que poderiamos denominar moderna ou actual. En calquera c...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    14,50 €

  • EL CAPÓN DE VILALBA Y SU COCINA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    file://9788497044820_L33_01_00.txt ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,00 €

  • COCIÑAR CON ALBARIÑO
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    file://9788495364579_L33_01_00.txt ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    12,00 €

  • RECETAS DE LA COCINA FAMILIAR GALLEGA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    file://9788495364371_L33_01_00.txt ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    12,00 €

  • RECETAS DE LA COCINA FAMILIAR GALLEGA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    9,00 €