COCINA GALLEGA TRADICIONAL

COCINA GALLEGA TRADICIONAL

RECETAS, TRADICIÓN, HISTORÍA Y EVOLUCIÓN

FELPETO LAGOA, MATILDE

28,95 €
IVA incluido
Entrega en 8 - 10 días
Editorial:
XERAIS EDICIONS DE GALICIA,S.A
Año de edición:
2017
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-9121-264-5
Páginas:
416
Encuadernación:
Rústica
Colección:
TURISMO / OCIO - MONTES E FONTES - GASTR
28,95 €
IVA incluido
Entrega en 8 - 10 días

Las recetas recogidas en " Cocina gallega tradicional " pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. Se analiza la presencia de las recetas en las obras de los escritores gastronómicos gallegos, testigos fundamentales para conocer la historia de nuestra cocina, así como la opinión de ilustres gourmets sobre los platos más representativos de la cocina gallega.
Se presentan agrupadas siguiendo el orden clásico de servicio en la mesa: caldos y sopas, empanadas, vegetales, pescados y mariscos, carnes y postres.
Se completan las recetas con una información sobre productos gallegos de calidad: el pan, los quesos, los vinos, las cervezas, las aguas, los licores, las conservas y la miel.
En " Cocina gallega tradicional " la autora rebusca en su memoria gastronómica para rememorar la cocina y las recetas de su vida. En la narración confluyen la historia, la cultura y el placer con la intención de que, después de leer las recetas aquí descritas, los lectores reflexionen y miren de una manera diferente el plato que van a degustar.

Artículos relacionados

  • PICOS DE EUROPA
    ALPINA
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,00 €

  • ESCALADAS FACILES EN CORDILLERA CANTABRICA Y PICOS
    LAMOILE,CARLOS
    Carlos Lamoile nos propone una selección de escaladas bellas, fáciles y clásicas en diferentes macizos y montañas de la Cordillera Cantábrica, desde los Montes Vascos llenos de intensas paredes alpinas como Atxarte, Egino y Txindoki, hasta el bucólico entorno de los montes de Riaño y la montaña central leonesa, pasando por la icónica costa cántabra, la cada vez más conocida Mon...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    21,00 €

  • LOS TRUCOS DE LA ORDENATRIZ
    BEGO, LA ORDENATRIZ
    La guía infalible con todos los trucos de Bego, La Ordenatriz, para que no haya drama doméstico que se te resista.«En este libro he recopilado más de 130 recetas sobre las principales preguntas que me planteáis a diario. Más de 130 manchas, ordenadas alfabéticamente de manera clara y práctica, para que usarlo sea un poco como tenerme al otro lado de Instagram: lista para resolv...
    Próxima aparición 17/09/2025

    10,95 €

  • ORQUÍDEAS
    BÉNÉDICTE BOUDASSOU
    Asociadas a la sensualidad y la belleza, las orquídeas han sido consideradas como exóticos «objetos» decorativos reservados a pocos bolsillos u ocasiones especiales. Pero hoy han dejado de ser un lujo y, con la extensión de su cultivo y comercialización, podemos encontrarlas fácilmente. Así pues, ¿qué orquídeas deberíamos escoger para empezar?, ¿cómo hay que cortar los tallos f...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,50 €

  • AIRFRYER. TODAS LAS RECETAS
    DK
    Encuentra la inspiración y saca el máximo partido a tu airfryer La airfryer ha revolucionado las cocinas de todo el mundo. Este práctico electrodoméstico te permite cocinar tus platos favoritos de forma más rápida, sencilla, económica y saludable. Desde versiones más sanas de platos fritos hasta asados, platos vegetarianos, aperitivos o dulces. La freidora de aire no solo cocin...
    Próxima aparición 10/09/2025

    14,96 €

  • EL GRAN LIBRO DEL ATÚN
    GARCÍA RODRÍGUEZ, JOSÉ CARLOS
    El atún no es solo un pescado: es una leyenda marina, un titán de los océanos y una joya gastronómica. Desde tiempos inmemoriales, ha surcado los mares siguiendo rutas migratorias que han fascinado a marineros, científicos y cocineros por igual. El gran libro del atún es una inmersión profunda en la historia, la biología, la pesca y la gastronomía de este pez extraordinario. D...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    25,00 €

Otros libros del autor

  • COCIÑA GALEGA TRADICIONAL
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    As receitas recollidas en "Cociña galega tradicional" pertencen ao legado culinario de Galicia. En cada caso relátase a historia do ingrediente principal do prato e as distintas maneiras de preparalo. Neste libro descríbese a elaboración da receita máis tradicional, pero tamén como foi concibida polos cociñeiros clásicos e a súa evolución ata a actualidade. Analízase a presenza...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    28,95 €

  • O POLBO E A SÚA COCIÑA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Este libro é unha viaxe pola xeografía, historia, literatura e gastronomía do polbo. Logo dunha breve visita a estas disciplinas, a autora describe 67 receitas para cociñar o cefalópodo. A maioría proceden dunha cociña familiar atlántico-mediterránea. Hai algunha incursión noutras cociñas, como a oriental, e nunha cociña que poderiamos denominar moderna ou actual. En calquera c...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    14,50 €

  • EL CAPÓN DE VILALBA Y SU COCINA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    file://9788497044820_L33_01_00.txt ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,00 €

  • COCIÑAR CON ALBARIÑO
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    file://9788495364579_L33_01_00.txt ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    12,00 €

  • RECETAS DE LA COCINA FAMILIAR GALLEGA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    file://9788495364371_L33_01_00.txt ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    12,00 €

  • RECETAS DE LA COCINA FAMILIAR GALLEGA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    9,00 €