SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA

SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA

SABER DEL SABOR

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

22,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2008
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-96968-76-9
Páginas:
240
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
Gastronomía
22,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela del saber humano. El apasionante mundo de los fogones es explicado y analizado en sus cuestiones esenciales: qué es la gastronomía, quiénes son sus protagonistas, cómo ha evolucionado la alimentación, cuáles son los principales conceptos gastronómicos, las nociones básicas sobre los sentidos... Tras conseguir el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía en el año 2002, la autora continúa su labor de investigación y creación literaria especializada. El presente volumen, su más reciente obra, responde al notorio interés de nuestra sociedad por un tema de siempre candente actualidad: la Gastronomía.

Artículos relacionados

  • 365 MANDALAS PARA MEDITAR TODOS LOS DIAS
    Este libro de mandalas es una herramienta completa para tu bienestar emocional y espiritual. Con 365 mandalas para colorear y 12 secciones referidas a los 12 meses del año, cada una enfocada en una temática para meditar y reflexionar, tendrás la oportunidad de trabajar en tu crecimiento personal a diario. Al colorear los mandalas y meditar, podrás encontrar la calma interior y ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    11,90 €

  • DUMPLINGS Y OTROS DIM SUM
    LEI, KARIN
    Dumplings y otros dim sum te invita a descubrir el delicioso universo del dim sum, la tradicional comida china pensada para compartir, conversar y disfrutar de una gran variedad de pequeños platos.Los dumplings son pequeñas piezas, similares a las empanadillas, que engloban una amplia variedad de masas y rellenos. El dim sum es su universo: una constelación de bocados pensados ...
    Próxima aparición 14/05/2025

    23,95 €

  • AVES ACUATICAS NADADORAS, RALIDOS, GAVIOTAS Y CHARRANES DE LAS ZONAS HUMEDAS DE
    COPETE, JOSÉ LUIS
    Miniguía completa e ilustrativa a todo color sobre las aves acuáticas nadadoras. Las aves acuáticas son un grupo muy atractivo: hay multitud de especies, a menudo muy vistosas, y en las diversas zonas húmedas del país hay buenos observatorios para disfrutarlas. Para poder tratarlas en profundidad hemos agrupado las muchas especies presentes en España en dos miniguías: una sobr...
    En stock

    6,00 €

  • ESTRILDIDOS AUSTRALIANOS, OCEÁNICOS Y ASIÁTICOS
    SANZ COBO, ANTONIO JAVIER
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    45,00 €

  • RECETAS ASIÁTICAS EN UN PIS PAS
    VV. AA.
    Te presentamos 100 recetas, llegadas directamente de Asia, ¡para realizar en un plis plas! ¿Te apetece demostrar tu creatividad culinaria, pero no tienes tiempo para descifrar recetas con 25 líneas de texto? ¿Te encantaría saborear un buen ramen o un pho reconstituyente, pero no tienes ni idea de cómo prepararlos? ¿Sueñas con una velada asiática, pero la idea de pasarte más de...
    En stock

    22,90 €

  • DICCIONARIO SENTIMENTAL DEL AUTOMÓVIL
    MEO, LUCA DE
    El apasionante universo de las cuatro ruedas, de la A a la Z¿Qué ha sido de los bólidos de James Bond? ¿Cuántos modelos aparecen en los cómics de Tintín? ¿Qué hace especial a Fernando Alonso a los mandos de su monoplaza? ¿Sobrevivirá la industria automovilística europea al boom de la competencia china? ¿Qué retos afronta el vehículo eléctrico? ¿Cuál es la historia detrás de clá...
    No disponible

    22,95 €

Otros libros del autor

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido en...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,95 €

  • EL LIBRO DEL SALMOREJO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los pane...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €