SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA

SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA

SABER DEL SABOR

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

22,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2008
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-96968-76-9
Páginas:
240
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
Gastronomía
22,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela del saber humano. El apasionante mundo de los fogones es explicado y analizado en sus cuestiones esenciales: qué es la gastronomía, quiénes son sus protagonistas, cómo ha evolucionado la alimentación, cuáles son los principales conceptos gastronómicos, las nociones básicas sobre los sentidos... Tras conseguir el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía en el año 2002, la autora continúa su labor de investigación y creación literaria especializada. El presente volumen, su más reciente obra, responde al notorio interés de nuestra sociedad por un tema de siempre candente actualidad: la Gastronomía.

Artículos relacionados

  • LIBRO DE ENIGMAS DEL INVESTIGADOR PRIVADO, EL
    MOORE, GARETH / JAYNE AYRES, LAURA
    Más de 90 trepidantes pasatiempos que activarán las neuronas de los aficionados a la ficción policiaca.Ambientado en una urbe norteamericana de los años treinta, El libro de enigmas del detective privado plantea una serie de retos detectivescos a cargo del maestro en libros de enigmas Dr. Gareth Moore.Compuesto por una amplia gama de pasatiempos: sudokus, nonogramas (cuadrícula...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    16,95 €

  • JUEGOS Y ACTIVIDADES PARA ADULTOS ESTIMULA TU MEMORIA
    MONTORO BAYÓN, JORGE
    Olvídate por un rato de tus preocupaciones. El ocio que te proponemos dista de ser pasivo: te vamos a retar, a poner en jaque tu inteligencia, tu memoria, tu retentiva... y, a veces, hasta tu paciencia. Obtendrás un gran beneficio: mantener activo tu cerebro, algo fundamental para prevenir enfermedades degenerativas.Hacer pasatiempos es un ejercicio que requiere concentración, ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    9,95 €

  • CARPETA PLANO DE TEXEIRA
    EDICIONES LA LIBRERÍA
    El plano de Texeira es el plano histórico más conocido de Madrid. Se publicó en 1656 con el título de Topografía de la Villa descrita por Don Pedro Texeira. Su presentación original fueron 20 hojas que, unidas, formaban un plano de 3 x 2 metros, como se puede contemplar en el Museo de Historia de Madrid. Con esta edición pretendemos facilitar su consulta y su difusión. Para sab...
    En stock

    8,95 €

  • QUIÉN ES EL IMPOSTOR
    MOORE, GARETH / AYRES, LAURA JAYNE
    ¿Quién es el impostor? es un nuevo concepto de libro de pasatiempos y enigmas con un formato inmersivo e interactivo, que te sumergirá en la atmósfera del programa de TV de éxito mundial The Traitors.Abre el libro y prepárate para comenzar una absorbente aventura que se resuelve de enigma en enigma. Pon a prueba tus habilidades de investigación y usa tu intuición para descartar...
    En stock

    16,95 €

  • MURDER. RESUELVE MÁS CASOS
    MOORE, DAN
    ¡Un asesino anda suelto en Bahía Enigma! Únete a los cuatro investigadores de esta historia y conviértete en el detective que siempre has querido ser.EL FENÓMENO CRIMINAL DEL AÑO Un cadáver aparece en la playa de Bahía Enigma. Prepara las maletas y acompaña a Ben, Emily, Harold y Camille mientras se embarcan en una aventura inolvidable llena de sorpresas, intrigas y adictivos r...
    En stock

    15,90 €

  • MEJORES CHISTES DEL MUNDO, LOS (BOLSILLO)
    RED, SAMUEL
    En stock

    9,95 €

Otros libros del autor

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido en...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,95 €

  • EL LIBRO DEL SALMOREJO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los pane...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €