SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA

SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA

SABER DEL SABOR

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

22,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2008
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-96968-76-9
Páginas:
240
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
Gastronomía
22,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela del saber humano. El apasionante mundo de los fogones es explicado y analizado en sus cuestiones esenciales: qué es la gastronomía, quiénes son sus protagonistas, cómo ha evolucionado la alimentación, cuáles son los principales conceptos gastronómicos, las nociones básicas sobre los sentidos... Tras conseguir el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía en el año 2002, la autora continúa su labor de investigación y creación literaria especializada. El presente volumen, su más reciente obra, responde al notorio interés de nuestra sociedad por un tema de siempre candente actualidad: la Gastronomía.

Artículos relacionados

  • BILBAO SECRETO
    ANDREA CONDE
    Una pequeña guía secreta de BilbaoUn recorrido distinto por la ciudad de Bilbao, con anécdotas y curiosidades que nos darán una visión más bella de la ciudad. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    8,00 €

  • TIBURÓN
    ABEL, DANIEL C. / MAYCOCK, SOPHIE A.
    * Un fascinante recorrido visual por la vida de los tiburones. No existen dos especies de tiburones con la misma historia de vida; sin embargo, estas magníficas criaturas tienen muchas cosas en común. * Esta singular biografía reúne un gran número de especies que viven en diferentes hábitats de todo el mundo. Examina la biología, la ecología y el comportamiento de los tiburone...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    29,90 €

  • FÚTBOL, PERROS Y VALORES
    GORRIARAN LAZA, ANTONIO / RODRÍGUEZ GARCÍA, JOSE DAVID
    Entrega en 8 - 10 días

    19,95 €

  • MINDFULNESS - ACTIVIDADEDS, JUEGOS Y PASATIEMPOS
    , AA.VV.
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    12,95 €

  • MOTORCYCLES. 45TH ED.
    FIELL, CHARLOTTE & PETER
    Este volumen ofrece una selección inigualable de motos de colección de todos los tiempos: una celebración del diseño y la ingeniería más innovadora. Desde raros modelos pioneros, clásicas británicas y máquinas de velocidad alemanas, hasta japonesas de carreras, innovadoras superbikes italianas y cohetes de carretera totalmente radicales. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    25,00 €

  • HIRAMEKI. EL RAYO DE INSPIRACIÓN
    PENG + HU
    En stock

    15,50 €

Otros libros del autor

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido en...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,95 €

  • EL LIBRO DEL SALMOREJO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los pane...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €