GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

23,95 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2024
Materia
Biografías / memorias
ISBN:
978-84-1052-321-0
Páginas:
448
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Gastronomía

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiemp

Artículos relacionados

  • VIDA ALTIVA DE VALLE-INCLAN, LA
    MADRID, FRANCISCO
    La vida altiva de Valle-Inclán, de Francisco Madrid (1943), es un libro escrito con la memoria viva de su relación personal con el escritor y con la documentación que, en su exilio argentino, pudo consultar en las bibliotecas y hemerotecas de Buenos Aires. Francisco Madrid incorpora la técnica del reportaje periodístico a esta primera biografía sobre el gran escritor gallego y...
    En stock

    31,90 €

  • SANTO TOMÁS DE AQUINO
    CHESTERTON, G.K.
    Gilbert Keith Chesterton (1874-1936) es conocido, sobre todo, entre el gran público, por sus relatos policiales del padre Brown y por su novela El hombre que fue Jueves, pero el gran escritor inglés destacó en todos los géneros literarios, especialmente en el menos convencional y menos cerrado (tal como convenía a su peculiarísima personalidad humana y artística), el ensayo, lo...
    Próxima aparición 21/10/2024

    17,90 €

  • EL HOMBRE NUEVO
    DUMITRESCU, GRIGORE
    Una desgarradora historia de supervivencia a un experimento macabro en las cárceles comunistas. Un testimonio impactante que narra los horrores del experimento de «reeducación» en el penal de Pite?ti, Rumanía, durante el régimen comunista. A través de un relato de torturas físicas y psicológicas, el libro expone el lado más oscuro de los regímenes totalitarios y su inten...
    En stock

    22,50 €

  • EN EL CORAZÓN DE LA NOCHE
    YALOM, IRVIN D. / BERGER, ROBERT L.
    Un testimonio sobrecogedor sobre el horror nazi, la superación y expiación, de la mano de uno de los mayores expertos en psiquiatría del mundo. “Algo terrible está sucediendo: el pasado está haciendo erupción; mis dos vidas, día y noche, se están uniendo. Necesito hablar." Un viejo amigo de la facultad de medicina de Irvin Yalom le está pidiendo ayuda imperiosamente. En...
    En stock

    17,90 €

  • ÁRBOL VIAJERO, EL
    HOSHINO, MICHIO
    Una paloma torcaz solitaria se posa en un abeto y picotea su fruto. Se lleva las semillas y comienza el largo viaje de un árbol. Un ensayo sobre ese viaje es el título de este libro. Michio Hoshino, uno de los reporteros más famosos del mundo que pasó 15 años viajando por el vasto paisaje de Alaska, es un fotógrafo de fama mundial y un escritor aclamado. Al leer sus conmovedor...
    En stock

    19,95 €

  • SI LOS ANIMALES PUDIERAN HABLAR
    HERRIOT, JAMES
    Las divertidas experiencias de un aprendiz de veterinario en la Inglaterra rural de los años treinta.Segundo volumen del clásico británico que ha conquistado a más de 80 millones de lectores en todo el mundo.Desde su publicación, estas memorias han sido el libro de referencia de millones de amantes de la naturaleza. Tiernas, divertidas y embebidas en el ambiente bucólico de la ...
    En stock

    22,00 €

Otros libros del autor

  • LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido en...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,95 €

  • EL LIBRO DEL SALMOREJO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los pane...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €

  • SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,00 €