GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

23,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2024
Materia
Biografías / memorias
ISBN:
978-84-1052-321-0
Páginas:
448
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Gastronomía
23,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiemp

Artículos relacionados

  • ENSAYOS II
    DAVIS, LYDIA
    Ensayos II, de Lydia Davis, por fin está entre nosotros. Si en Ensayos I la autora puso el foco en la lectura y en la escritura, tanto propia como ajena, en este segundo tomo, con traducción de Eleonora González Capria, la figura estelar son las lenguas: su trabajo como traductora, –en especial sus celebradas traducciones de Proust y Flaubert, autores clave de su trayectoria–, ...
    En stock

    22,50 €

  • FRANCO EN LOS PUPITRES
    MARTÍN-DÍAZ, MARÍA JESÚS
    En stock

    25,00 €

  • CAMILO SESTO, NI ANGEL NI DEMONIO
    En stock

    15,00 €

  • UN ATAQUE DE LUCIDEZ
    TAYLOR, JILL
    Una inspiradora exploración de la conciencia humana y sus posibilidades. "Una obra fascinante que nos sumerge en el interior del cerebro, descubriéndonos su asombrosa capacidad de recuperación y el impacto que tiene nuestro diálogo interno en la salud mental." Alba Cardalda, autora de Cómo mandar a la mierda de forma educada Una mañana, la neuroanatomista Jill Taylor descub...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,90 €

  • GRACIAS
    RIERA, CARME
    El nuevo libro de la autora Premio Nacional de las Letras Españolas Un relato personal sobre su trayectoria literaria y sobre el oficio de la escritura «Riera es autora de una obra polifacética de repercusión universal».Jurado del Premio Nacional de las Letras Española «Una de nuestras primeras espadas, eso es Carme Riera, una narradora de fuste que ha construido libro a libro ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    18,90 €

  • CARTA A UN NIÑO QUE NUNCA NACIÓ
    FALLACI, ORIANA
    En este libro, publicado en 1975, y dedicado a un hijo que la autora esperaba y que sin embargo perdió, Oriana Fallaci se dirige a quien no teme la duda, a quien se pregunta sin descanso el porqué, a quien se plantea el dilema de dar la vida o de negarla. Esta obra inclasificable, que fue un gran éxito editorial, trasciende, no obstante, lo puramente autobiográfico, partiendo d...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    14,50 €

Otros libros del autor

  • LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido en...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,95 €

  • EL LIBRO DEL SALMOREJO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los pane...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €

  • SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,00 €