GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

23,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2024
Materia
Biografías / memorias
ISBN:
978-84-1052-321-0
Páginas:
448
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Gastronomía
23,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiemp

Artículos relacionados

  • RUDOLF STEINER 1861-1925
    BADENBERG, NANA / HOFFMANN, DAVID MARC / VINZENS, ALBERT / WIDMER, STEPHAN
    * Rudolf Steiner, fundador de la antroposofía, destacó como filósofo, conferenciante, reformador social y maestro espiritual. Inició las escuelas Waldorf, la agricultura biodinámica y la medicina holística. * Este libro ilustrado retrata su obra vital y las diversas facetas de su pensamiento y creación a partir de documentos históricos: los manuscritos, notas, fotografías conme...
    En stock

    79,00 €

  • EL SISTEMA PERIÓDICO
    LEVI PRIMO
    Primo Levi, químico de profesión, nos describe el mundo con una lucidez y una maestría literaria prodigiosas.Por el autor de Si esto es un hombre. El sistema periódico está estructurado en ventiún capítulos, cada uno de ellos dedicado a un elemento químico convertido en metáfora del hombre y de las relaciones humanas. Si la nostalgia irónica permea en el capítulo que se ocupa d...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    8,95 €

  • GIULIA ADINOLFI
    Cuando Giulia Adinolfi se trasladó de Nápoles a Barcelona en 1957, era una mujer con un proyecto profesional propio centrado en el estudio, un trabajo que le daba independencia económica y un compromiso político moral que orientaba su práctica. Una mujer que cultivaba los saberes necesarios para crear y recrear la vida y los vínculos entre las personas. Giulia Adinolfi y Manuel...
    En stock

    18,50 €

  • LA IMPORTANCIA DE SER HONESTO
    WILDE, OSCAR
    Antes de ser condenado, fue celebrado. Antes de convertirse en mito, fue un maestro en el arte de conversar. Esta antología reúne las entrevistas más brillantes, ingeniosas y reveladoras que Oscar Wilde concedió a lo largo de su vida. En ellas despliega su humor implacable, su mirada crítica y su inconfundible sentido del estilo. Entre 1882 y 1897, Wilde habló con periodistas ...
    En stock

    22,00 €

  • DIME QUÉ SIENTES
    MARTÍN-FERNÁNDEZ, JESÚS
    La historia del doctor Jesús Martín-Fernández, el «neurocirujano de las emociones» que ha revolucionado la medicina con sus descubrimientos.En febrero de 2023, el doctor Jesús Martín-Fernández llevó a cabo, con éxito, la primera cirugía cerebral despierta en la que se utilizó un test de inteligencia artificial para identificar y preservar las emociones del paciente. Con este hi...
    Próxima aparición 28/01/2026

    10,95 €

  • PARTISANA
    LUSSU, JOYCE
    En stock

    15,95 €

Otros libros del autor

  • LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido en...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,95 €

  • EL LIBRO DEL SALMOREJO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los pane...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €

  • SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,00 €