LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN

LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN

CUANDO COMER SE CONVIRTIÓ EN UN PROBLEMA

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

19,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2024
Materia
Literatura. ensayo. no ficción
ISBN:
978-84-1052-180-3
Páginas:
240
Encuadernación:
Otros
Colección:
FONDO
19,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido encontrar en la naturaleza los alimentos necesarios para mantenerse vivo y saludable. Sin embargo, en la actualidad nos enfrentamos a una realidad donde la comida procesada y los productos industriales han distorsionado este equilibrio ancestral. ¿Cómo podemos discernir entre lo que es verdaderamente nutritivo y lo que es solo una ilusión de salud Con una mirada crítica y reflexiva, Almudena Villegas nos invita a cuestionar las prácticas alimenticias modernas y a reconectar con la sabiduría de nuestras raíces culinarias. Nos recuerda la importancia del convivium, ese momento compartido alrededor de la mesa donde se comparten no solo alimentos, sino también conversaciones, risas y afectos. La amenaza de la alimentación" es más que un

Artículos relacionados

  • LO RARO Y LO ESPELUZNANTE
    FISHER, MARK
    La emoción más antigua y más intensa de la humanidad, ya lo decía H.P. Lovecraft, es el miedo. Y entre todos los miedos, el más antiguo y más intenso es el que tenemos a lo desconocido. En nuestra cultura, lo raro y lo espeluznante son fuente primigenia de terror, y lo que participa de cualquiera de estas cualidades es por definición un misterio, un secreto no descifrado por co...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,90 €

  • SAN JUAN PABLO II, VEINTE AÑOS DESPUÉS
    NAVARRO-VALLS, RAFAEL
    Este volumen reúne tres visiones diferentes que permiten acercarse a la figura del papa Wojtyla desde diversas aproximaciones. Tres perspectivas complementarias para acercarse al hombre dotado de magníficas cualidades de liderazgo, empatía y humanidad; al pontífice capaz de generar un corpus de doctrina grandioso en su diversidad y en la firmeza con que se enfrenta al dogma y a...
    Próxima aparición 07/11/2025

    9,90 €

  • LOS DÍAS ESCRITOS EN EL CIELO
    ARANDA VASSEROT, ANA / DANIEL TUBAU
    Este libro nos descubre los 24 ciclos solares, un antiguo calendario que combina precisión astronómica con poesía, observación con mito, y ciencia con emoción. Como el tarot o el “I Ching”, esta obra es una máquina de imaginar: un puente entre el pasado y el presente, entre la tradición y el asombro contemporáneo. En sus páginas se entrelazan la literatura clásica, la sabidurí...
    En stock

    21,90 €

  • LLAMAMIENTO
    ANÓNIMO
    No habrá salvación social universal. Tan solo una serie de tomas de posición parciales y particulares, en un contexto de guerra civil mundial. El Llamamiento, publicado de forma clandestina hace más de veinte años y distribuido desde entonces de mano en mano a través de miles de ejemplares, pretende justo eso: construir una sensibilidad no reconciliada. Llamamiento, pues, a la ...
    En stock

    18,90 €

  • EXCESOS FEMENINOS. DELIRIOS MASCULINOS
    DE LEÓN BARGA, LUIS
    El exceso –síntoma de la sociedad individualista y frenética del siglo XXI– proporciona cierta sensación de eternidad que no se puede saciar nunca por completo. Este es el motivo por el que la experiencia del exceso sea una fantasmagoría que, pese a su radicalismo, apenas ayuda a sobrellevar la existencia. Un lúcido ensayo sobre el exceso femenino y los delirios masculinos. ...
    En stock

    29,50 €

  • UNA AUSENCIA QUE INSISTE
    GARCÍA LÓPEZ, JORGE
    Osvaldo Lamborghini (Buenos Aires, 1940–Barcelona, 1985), poeta, narrador y artista plástico, fue una de las figuras más singulares y radicales de la literatura argentina del siglo XX. Autor de culto desde su irrupción con El (1969), un texto que marcó a toda una generación por su violencia verbal y su ruptura, su obra, breve pero de enorme influencia, incluye títulos como Se...
    En stock

    22,00 €

Otros libros del autor

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,95 €

  • EL LIBRO DEL SALMOREJO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los pane...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €

  • SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,00 €