LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN

LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN

CUANDO COMER SE CONVIRTIÓ EN UN PROBLEMA

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

19,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2024
Materia
Literatura. ensayo. no ficción
ISBN:
978-84-1052-180-3
Páginas:
240
Encuadernación:
Otros
Colección:
FONDO
19,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido encontrar en la naturaleza los alimentos necesarios para mantenerse vivo y saludable. Sin embargo, en la actualidad nos enfrentamos a una realidad donde la comida procesada y los productos industriales han distorsionado este equilibrio ancestral. ¿Cómo podemos discernir entre lo que es verdaderamente nutritivo y lo que es solo una ilusión de salud Con una mirada crítica y reflexiva, Almudena Villegas nos invita a cuestionar las prácticas alimenticias modernas y a reconectar con la sabiduría de nuestras raíces culinarias. Nos recuerda la importancia del convivium, ese momento compartido alrededor de la mesa donde se comparten no solo alimentos, sino también conversaciones, risas y afectos. La amenaza de la alimentación" es más que un

Artículos relacionados

  • EL CONDE Y EL FARAÓN
    LA CONDESA DE CARNARVON
    La fascinante historia real que une Downton Abbey con los secretos milenarios del Antiguo Egipto. Este libro narra la increíble vida de George Herbert, Vº conde de Carnarvon —el aristócrata propietario de Highclere Castle, más conocido por ser el escenario de la serie Downton Abbey— que estuvo detrás del descubrimiento de la tumba de Tutankamón y su enigmática conexión con uno ...
    En stock

    24,95 €

  • JARDIEL Y LA RENOVACION DE LA COMEDIA
    GALLUD JARDIEL, ENRIQUE
    Este libro es un exhaustivo estudio filológico y escenográfico del dramaturgo que investiga sus originales innovaciones: desde escenografías móviles hasta técnicas de diálogo y recursos de situación. Profundiza en su teoría dramática, sus personajes excéntricos, el humor verbal, gestual y situacional. Además, rescata su faceta como teórico y su influencia en el teatro español p...
    En stock 20/09/2025

    22,00 €

  • LA VIDA CAÑÓN: LA HISTORIA DE ESPAÑA A TRAVÈS DE LOS BOOMERS
    PLAZA, ANALÍA
    UN ENSAYO IMPACTANTE SOBRE LA PRIMERA GENERACIÓN QUE ESTÁ VIVIENDO MEJOR QUE SUS HIJOS.«Más que un retrato sobre los boomers, Plaza elabora una radiografía magistral sobre esta Españita nuestra en la que explica por qué los millennials estamos donde y como estamos. Tan entretenido como revelador.» BEATRIZ SERRANO, autora de El descontento y finalista del Premio Planeta 2024  «H...
    No disponible

    20,90 €

  • CONSEJOS A LOS JÓVENES ESCRITORES
    BAUDELAIRE, CHARLES
    Inspirados en los Consejos a un periodista de Voltaire, estos Consejos a los jóvenes escritores se publicaron originalmente en 1846, cuando Baudelaire apenas contaba veinticinco años de edad, y se relacionan con su Selección de máximas consoladoras. Tales vestigios juveniles contienen, in nuce, las ideas esenciales del autor respecto al arte de vivir y el oficio de poeta. El li...
    En stock

    11,90 €

  • BREVE HISTORIA DE CANADÁ
    MEYER, JEAN
    Más allá de la llegada de los europeos, la historia de Canadá abarca milenios de presencia humana en un territorio inmenso y diverso. Este libro recorre desde las Primeras Naciones hasta la actualidad, pasando por los exploradores franceses, las colonias británicas o la construcción de una nación a través de glaciares, tundras, grandes ríos y montañas que han moldeado tanto a s...
    En stock

    18,00 €

  • DESAPARECER
    STEPÁNOVA, MARÍA
    Desde que su país natal declarara la guerra a un Estado vecino, M. vive en la ciudad de B., exiliada y en una suerte de limbo, aislada de su hogar y su lengua materna, incapaz de escribir. Sin embargo, durante un viaje al extranjero con motivo de un festival literario, cuando acaba varada en una ciudad desconocida sin manera de contactar con nadie, en lugar de perdida se siente...
    Próxima aparición 24/09/2025

    14,00 €

Otros libros del autor

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,95 €

  • EL LIBRO DEL SALMOREJO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los pane...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €

  • SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,00 €