LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN

LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN

CUANDO COMER SE CONVIRTIÓ EN UN PROBLEMA

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

19,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2024
Materia
Literatura. ensayo. no ficción
ISBN:
978-84-1052-180-3
Páginas:
240
Encuadernación:
Otros
Colección:
FONDO
19,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido encontrar en la naturaleza los alimentos necesarios para mantenerse vivo y saludable. Sin embargo, en la actualidad nos enfrentamos a una realidad donde la comida procesada y los productos industriales han distorsionado este equilibrio ancestral. ¿Cómo podemos discernir entre lo que es verdaderamente nutritivo y lo que es solo una ilusión de salud Con una mirada crítica y reflexiva, Almudena Villegas nos invita a cuestionar las prácticas alimenticias modernas y a reconectar con la sabiduría de nuestras raíces culinarias. Nos recuerda la importancia del convivium, ese momento compartido alrededor de la mesa donde se comparten no solo alimentos, sino también conversaciones, risas y afectos. La amenaza de la alimentación" es más que un

Artículos relacionados

  • UN CUARTO PROPIO
    WOOLF, VIRGINIA
    Un cuarto propio é un dos mellores títulos da historia das letras porque resume á perfección o contido deste libro. Para que as mulleres poidan desenvolver a súa creatividade, para que poidan dedicarse á literatura, antes de nada necesitan contar cun espazo de seu no que teren calma e independencia. Esta obra reúne a serie de conferencias que a autora pronunciou na Universidade...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,95 €

  • UN ESTIU DIFERENT
    RIERA COLL, LLUC
    L?estiu de 1959 va marcar un abans i un després per a un al·lot d?onze anys que havia crescut a Ciutat. Passar un estiu amb una família pagesa, en un poble de muntanya de Mallorca, li obrí les portes a un món nou, ple de descobertes i experiències que quedarien gravades per sempre en la seva mem.ria. Aquells dies foren una autèntica aventura: el contacte amb la natura, la vida ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    12,00 €

  • JULIO CÉSAR, EL HOMBRE QUE PUDO REINAR
    ESLAVA GALÁN, JUAN
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    10,40 €

  • BIRDGIRL
    CRAIG, MYA-ROSE
    «Esta es mi historia, un viaje guiado por mi amor a estas criaturas extraordinarias y plumadas que, aunque solo sea por un instante, nos hacen levantar la vista de nuestras vidas y contemplar el cielo». Mya-Rose Craig Tal vez ya conozcas a la autora de este libro. Al fin y cabo, es la mujer británica más joven de la historia que ha recibido un Doctorado Honoris Causa (a los d...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,00 €

  • REDES VACÍAS
    Rendueles, César
    Una crítica imprescindible a la despolitización de las tecnologías digitales. ¿De verdad esperábamos que internet favoreciera la convivencia democrática cuando cedimos su diseño y gestión a algoritmos opacos, propiedad de las mayores empresas del planeta? Internet, que se presentó como una promesa de libertad y democracia, ha desembocado en un paisaje grotesco de irracionalidad...
    Próxima aparición 04/02/2026

    13,90 €

  • FRONTERAS DE CLASE
    YPI, LEA
    Un ensayo urgente para repensar las fronteras en tiempos de crisis global. Con una mirada radical, Lea Ypi desmonta los tópicos más arraigados en el debate sobre migración, integración y ciudadanía. Demuestra además que las políticas migratorias actuales no solo perpetúan la división entre clases sociales sino que la profundizan, y que el Estado capitalista, lejos de actuar com...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    8,99 €

Otros libros del autor

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,95 €

  • EL LIBRO DEL SALMOREJO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los pane...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €

  • SABER DEL SABOR. MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,00 €