LA COCINA DE LOS VALIENTES (EDICIÓN ACTUALIZADA)

LA COCINA DE LOS VALIENTES (EDICIÓN ACTUALIZADA)

EDICIÓN ACTUALIZADA

ARENÓS USÓ, PAU

24,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDICIONES B
Año de edición:
2019
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-666-6573-5
Páginas:
576
Encuadernación:
Rústica
Colección:
LA TRAMA
24,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

«El libro definitivo para comprender la cocina contemporánea.»
Ferran Adrià Premio Nacional de Gastronomía, premio Juan Mari Arzak y premio a la Excelencia Gastronómica de la Academia Internacional de Gastronomía, Pau Arenós nos brinda, en la presente edición, el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea: una edición ampliada de este libro magistral, publicado en 2011 y reconocido, en 2012, como mejor libro español de historia de la gastronomía. Un retrato crítico de la alta cocina contemporánea, cuyas palabras claves son: vanguardia, creatividad, innovación y gallardía. Una extensa reflexión acerca de, entre otros conceptos, el producto, la ecococina, la regeneración de la cocina popular... Así como una osada reivindicación de que «la cocina no es para cobardes sino para los valientes del fuego, del nitrógeno líquido y de la brasa, del cuchillo y del robot, del chuletón y de la esferificación.» La crítica ha dicho...
«Uno de los más grandes escritores gastronómicos del mundo.»
Juan Mari Arzak

Artículos relacionados

  • MADRID 500 FOTOGRAFÍAS ANTIGUAS
    EDICIONES LA LIBRERÍA
    Ediciones La Librería ha reunido en un único volumen las mejores 500 imágenes antiguas de Madrid de su fondo fotográfico. Con instantáneas que van desde mediados del siglo XIX hasta los años sesenta, recorre más de un siglo de historia gráfica madrileña mostrando los cambios que ha experimentado la ciudad. ...
    En stock

    20,95 €

  • TIPOS EXTRAÑOS Y SINGULARES EN MADRID. S XIV - XX
    GONZÁLEZ - ALCAIDE, JULIO
    Este libro intenta una aproximación a personas fascinantes que tuvieron Madrid como su ámbito de vida y trabajo, del siglo xiv al xix. No todos nacieron en la Villa y Corte, pero si desempeñaron aquí sus actividades.Entre otros: León V de Armenia, único y último señor de Madrid; diplomáticos y grandes viajeros, como Ruy González de Clavijo y su embajada a Tamerlán o Potemkim, p...
    En stock

    18,50 €

  • MADRID Y SU RÍO
    REGO GARCÍA, FÉLIX
    La Ribera de Madrid es el escenario de todos los primeros siglos de la vida de nuestra ciudad, y su particular geografía será un argumento de peso, junto con la bondad de sus aguas potables y el suave clima, para la elección de la Villa como sede permanente de su Corte, Capital de las Españas. Pero la vega madrileña fue menospreciada después, cuando la feroz urbanización y moto...
    En stock

    16,50 €

  • OBSERVAR LAS NUBES
    PRETOR-PINNEY, GAVIN
    ¿Alguna vez has visto cómo nace una nube? Las nubes tienen formas y tamaños muy variados, desde los estratos bajos hasta los altos cirros, pasando por las nubes tubulares, las nubes en forma de bandera y los tornados. Esta guía bellamente ilustrada revela los datos, secretos e historias de los principales tipos de nubes y explica cómo dan forma al clima que las rodea. Aprendere...
    En stock

    24,95 €

  • LOS LOCOS AÑOS 20: DE LA PANDEMIA A LA GUERRA
    EL CHURRO ILUSTRADO
    Los genios del humor irreverente de "El Churro Ilustrado" vuelven al ataque. En esta edición especial, los dibujantes y redactores más afilados del panorama satírico te invitan a un viaje mordaz por los primeros años de esta desconcertante década. Desde la pandemia global hasta los conflictos en Ucrania y Gaza, pasando por teorías virales, desastres (naturales y bien humanos) y...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    18,95 €

  • AIRFRYER. UNA RELACION SANA CON LA COMIDA
    CASTAÑO, SERGIO / MARIN, RAFAEL(@HABLANDODERACIONES)
    ¿Buscas recetas rápidas, saludables y llenas de sabor para tu Airfryer? Dos enfermeros apasionados por la cocina y la salud se han unido para crear este libro único, diseñado para quienes quieren disfrutar de platos deliciosos sin complicaciones.Desde snacks irresistibles hasta comidas completas, aquí encontrarás recetas pensadas para aprovechar al máximo tu Airfryer, con ingre...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,95 €

Otros libros del autor

  • METERSE UN PAJARO EN LA BOCA
    ARENÓS USÓ, PAU
    Un recordatorio de que el mundo culinario es increíblemente diverso y que, bajo su superficie - plagada de «comistrajos de pensamiento único, basados en un lugar común» -, aún guarda un lado salvaje esperando a que nos armemos de valor y lo saboreemos. El periodista y escritor Pau Arenós indaga en esta serie de artículos sobre lo extraordinario, lo prohibido y lo diferente en l...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    13,95 €

  • FUCK NEWS
    ARENÓS USÓ, PAU
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    18,50 €

  • LOS ONCE
    ARENÓS USÓ, PAU
    "Los once chefs retratados en el libro se cuentan con lo que cocinan, pero -lo más importante- se cuentan de viva voz. Los relatos que aquí se presentan son francos. Ellos aparecen como personas que dudan antes que como individuos con superpoderes gastro. Historias potentes, íntimas, reveladoras, en las que el padecimiento y la alegría son dos ingredientes más. Cada uno está po...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,50 €

  • HECHO EN CASA
    ARENÓS USÓ, PAU
    ¿Qué sucede cuando un cronista gastronómico desvela sus intimidades y secretos culinarios y cambia el bolígrafo por el cuchillo? El resultado es Hecho en casa. Durante un año, el periodista y escritor Pau Arenós, premio Nacional de Gastronomía, ideó y cocinó para sus hijos cien recetas propias o apropiadas. Para que el proyecto familiar fuera verdaderamente casero, cada uno de ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    25,00 €