MEMÒRIA DE LA CUINA MALLORQUINA

MEMÒRIA DE LA CUINA MALLORQUINA

RECEPTES ANTIGUES DE TOTS ELS POBLES

TUGORES MANRESA, ANTONI / ADRIÁ ACOSTA, FERRAN

29,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDITORIAL MOLL
Año de edición:
2005
Materia
Cocina / recetas
ISBN:
978-84-18441-43-1
Páginas:
324
Encuadernación:
Rústica
Colección:
FORA COL·LECCIÓ
29,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

“No em resta més que recomanar-vos ferventment aquesta obra, escrita amb passió i amb sensibilitat, que interessarà tant a l'afeccionat a l'antropologia i l'etnologia com a qui tingui curiositat per la vida dels nostres avis i, no cal dir-ho, a l'afeccionat a la gastronomia.” Del pròleg de Ferran Adrià
Memòria de la cuina mallorquina és el resultat de molts danys d'investigació poble a poble, tot cercant les arrels de la nostra identitat com a poble a través de la cuina. L'autor, amb paciència, passió i una dedicació fora mida, ha preservat de l'oblit centenars de receptes de la cuina que practicaven els nostres padrins i padrines, mitjançant centenars d'entrevistes realitzades a tots els municipis de l'illa, abans que es perdessin irremeiablement, víctimes de la indiferència, els complexos d'inferioritat i la globalització. La cuina que ens ofereix està basada generalment en l'optimització dels pocs recursos que oferia l'entorn, ben assaonats amb imaginació, enginy i bon gust. Antoni Tugores no pretén, amb aquest amplíssim receptari, ensenyar a cuinar, sinó fer una convidada a recordar i a reflexionar sobre el patrimoni cultural que significa una cuina com la que ens posa a l'abast, quan ens entossudim, tan injustament, a menysprear-la en benefici de cuines exòtiques, ràpides i gairebé mai millors.

Artículos relacionados

  • GRAN LIBRO DE COCINAS DE CONVENTO
    EQUIPO DE SERVILIBRO
    Entrega en 8 - 10 días

    9,95 €

  • REPOSTERÍA POSTRES DE CONVENTOS Y MONASTERIOS
    SALA, AGUSTI
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    9,95 €

  • FORN SANT FRANCESC. PANADERÍA Y REPOSTERÍA TRADICIONAL
    SEGUI FELIPE, JOAN
    El esperado libro del ganador del premio a la mejor ensaimada del mundo.El Forn Sant Francesc es la panadería-pastelería con horno moruno que Joan Seguí heredó de sus bisabuelos y hoy regenta junto a su mujer, María, en la ciudad de Inca (Mallorca). Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional nos acercará a los secretos del horno y a todas las recetas que llevan elab...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    21,95 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA PANADERÍA
    LANIO, JEAN-MARIE / MARIE, THOMAS
    Tres profesionales de la panadería ofrecen las 100 recetas más importantes de panes y bollos de todas las partes del mundo que no deberían faltar en una panadería actual de calidad. La selección, se estructura en torno a seis temas principales: panes regionales (corona bordelesa, pan brié, pan focaccia...), panes del mundo (kartfoffelbrot, injéra, manakish, blini...) panes espe...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    36,00 €

  • LOS MISTERIOS DE LA TABERNA KAMOGAWA (CAMPAÑA DE VERANO EDICIÓN LIMITADA) (TABER
    KASHIWAI, HISASHI
    La novela más apetitosa que leerás jamás. Una historia deliciosa que combina misterios y cocina y que triunfa en Japón y en todo el mundo. Los misterios de la taberna Kamogawa es una de las novelas más apetitosas que vas a leer jamás. Una historia llena de ternura sobre una pareja de detectives formada por el padre y la hija del Kamogawa Shokudo, un restaurante escondido en Kio...
    Próxima aparición

    9,95 €

  • AIR FRYER FÁCIL. PLATOS DELICIOSOS Y ATREVIDOS
    OLIVER, JAMIE
    Transforma tu cocina con la freidora de aire y con las recetas fáciles, versátiles y deliciosas de Jamie Oliver. Las freidoras de aire nos ahorran tiempo y dinero. Y ahora, además, puedes descubrir lo deliciosa que pueden ser sus preparaciones. Tanto si es nuevo como si es un experto en el uso de este electrodoméstico, Jamie Oliver está aquí para ayudarte a llevarlo al siguient...
    Próxima aparición 29/05/2025

    27,90 €