A comer también se aprende. Y, lo mismo que ocurre con otras formas
del saber, puede aprenderse bien o hacerlo de una forma equivocada. Los
hábitos alimentarios se establecen en los primeros años de la vida y se mantienen
con pocos cambios a lo largo de toda la vida. Por eso es tan importante
que esos primeros pasos se den de la mano de quienes conocen bien el mundo
de los niños y el mundo de la alimentación infantil.
Hoy, cuando tan fácil es conseguir información por medio de las nuevas tecnologías,
cuando parece tan fácil opinar sobre lo que es bueno comer y lo
que no lo es, las mamás y los papás se encuentran con más preguntas que
respuestas.
En este pequeño libro práctico sobre alimentación infantil hemos querido
reunir la experiencia de un pediatra con muchos años de ejercicio clínico
con el saber y el buen hacer del Departamento de Dietas de la Clínica de la
Universidad de Navarra. Un libro construido sobre las preguntas oídas a
lo largo de los años en la consulta o a través de la colaboración con los
medios de comunicación.