SEGUIREMOS SIENDO LO QUE COMEMOS

SEGUIREMOS SIENDO LO QUE COMEMOS

CONTRERAS, JESUS

22,00 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
ICARIA EDITORIAL
Año de edición:
2022
Materia
Obras de referencia
ISBN:
978-84-18826-43-6
Páginas:
336
Encuadernación:
Rústica
Colección:
OBSERVATORIO DE LA ALIMENTACION

Somos lo que comemos, comemos lo que somos, comemos como vivimosà sonfrases, afirmacio¬nes, que reiteradamente usamos para referirnos a laimportancia de la alimentación como reflejo identitario y de los modos de vida, como refle¬jo de una sociedad y su cultura, en definitiva.Sin embargo, las transformaciones alimentarias propiciadas por losavances científicos y por sus aplicaciones tecnológicas de las últimas décadas han propiciado una hipermodernidad alimen-taria que parecehaber modificado la tradicional relación que los humanos habíanmantenido con su alimentación. Hoy, se habla más de nutrientes que dealimentos y de comidas; de modo que si Lévi-Strauss afirmó que losalimentos eran bue¬nos para pensar, cabría preguntarse hoy si losnutrientes también lo son. Y, de ahí, la pregunta que titula estelibro: ¿Seguiremos siendo lo que comemos?

Artículos relacionados