¡QUEMO!

¡QUEMO!

MEMORIAS DE UNA COCINERA

MARIA NICOLAU

23,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDICIONES PENINSULA-GR.PLANETA
Año de edición:
2024
Materia
Cocina / recetas
ISBN:
978-84-1100-246-2
Páginas:
272
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
PENINSULA
23,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia.
Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguardia, pasando por hoteles en decadencia o restaurantes con ínfulas, es el mismo que en pocos años hizo la cocina española en general, dejando por el camino a muchos, elevando a los altares a otros y olvidando, en algunos casos, los valores esenciales de una gastronomía que ya era rica de antemano.
«¡Quemo!» es la voz de alerta que se grita en las cocinas profesionales cuando se va con una olla hirviendo o una sartén caliente al pasar al lado de un compañero. Este libro, que deambula entre las memorias y el recetario, comparte algo de esa energía ardiente de la que se imbuye una cocina en mitad del servicio, pues Maria Nicolau escribe como guisa, con pulso, exigencia y ritmo.
«Nicolau es la Che culinaria: victoria o muerte.» Pau Arenós, El Periódico

Artículos relacionados

  • PAELLAS Y ARROCES
    EQUIPO SUSAETA
    Un recetario con una variada selección de las mejores paellas y arroces que se cuecen en nuestro país: platos tradicionales, pero también ideas nuevas y sorprendentes, paellas creativas y arroces originales, todo ello con grandes fotografías a todo color. ...
    En stock

    5,95 €

  • COCINA INDIA ILUSTRADA, LA
    SHARMA, PANKAJ
    ¡Un libro completamente ilustrado para saberlo todo sobre la cocina india!La cocina india ilustrada es mucho más que un simple recetario: es una auténtica inmersión en la rica y fascinante cultura culinaria de la India. Tras el éxito de La cocina japonesa ilustrada y La cocina coreana ilustrada, este nuevo título nos transporta directamente al corazón de los sabores, aromas y t...
    En stock

    17,95 €

  • SEUL. POCHA
    M. C. SCOTT
    Un viaje a la cocina tradicional, sencilla y sabrosa de las calles de Seúl «Cuánto he disfrutado adentrándome en el universo de Su Scott. Es un libro fascinante que, además, te hace la boca agua.» Tim Anderson PLATOS, TENTEMPIÉS Y BEBIDAS DE COREA DELICIOSOS Y RECONFORTANTES Deliciosas y fáciles de preparar, las ochenta recetas de Seúl. Pocha te llevan hasta el corazón de la ca...
    En stock

    28,00 €

  • PAELLAS Y ARROCES VALENCIANOS
    FAUS, AMADEO
    Paellas y arroces valencianos es un recetario de arroces tradicionales hecho desde una perspectiva actual, pero sin perder las raíces. Incluye algunos platos desconocidos para el gran público, casi olvidados, que, junto a los más populares, conforman un valioso patrimonio que refleja la riqueza gastronómica de esta parte del Mediterráneo. Son recetas fáciles de preparar, saluda...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    24,90 €

  • LAS RECETAS DE GABRIELA
    SHINE / RTVE
    MasterChef, el exitoso concurso de TVE ya tiene ganador de su edición 12+1. En este libro encontrarásátodas las recetas que le han llevado al éxito, además de los menús de los jueces y deláfinalista. Si te ha gustado MasterChef, este libro es imprescindible en tu cocina. ...
    En stock

    22,90 €

  • FARMACY KITCHEN
    FAYED, CAMILLA
    Bienvenido a Farmacy Kitchen, donde encontrarás ideas inspiradoras para una vida consciente y deliciosas recetas basadas en plantas. Retorna tu atención a la naturaleza, a la simplicidad y al equilibrio, y sigue el concepto de «abundancia simple» en la comida, utilizando colores frescos y alimentos integrales, en unas combinaciones inspiradas para un sabor, una digestión y un d...
    En stock

    9,95 €

Otros libros del autor

  • COCINA O BARBARIE
    MARIA NICOLAU
    «Nos da tanta pereza preparar la cena que con la cantidad suficiente de azúcar seríamos capaces de comernos cualquier mierda, pensar que está buena y defenderla a capa y espada. No seáis bárbaros, ¡cocinad!» Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes, ni planificar minuciosamente la compra del supermercado. Al contrario, cocinar es todo a...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,90 €