LA COCINA DE LA LIBERTAD

LA COCINA DE LA LIBERTAD

EL BIG BANG DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA EN LOS SIGLOS XX Y XXI

ANSÓN, RAFAEL

34,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
LA ESFERA DE LOS LIBROS
Año de edición:
2016
Materia
Cocina / recetas
ISBN:
978-84-9060-840-1
Páginas:
272
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
ESFERA
34,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Hace unas décadas, Francia regaló al mundo la nouvelle cuisine, la nueva cocina. Desde los años noventa, España promueve la nueva nouvelle cuisine y la nueva gastronomía.

Impulsada por la creatividad absoluta en los fogones y una era de comunicación sin precedentes, la cocina española rompe con los códigos establecidos y conquista un espacio de libertad que se extiende al resto del globo. Se incorpora así de pleno derecho al mundo de la cultura, la economía y la educación con un objetivo: que todos disfrutemos comiendo saludable, solidaria, sostenible y satisfactoriamente.

De la cocina tradicional a la de vanguardia, de los gastrobares a las tascas, de los inicios de las crónicas y las guías gastronómicas al despertar de las academias, las cátedras o las cumbres de alta cocina. Un camino de innovación y socialización, que ha llevado a España, a través de la Cocina de la Libertad, a la cumbre de la nueva gastronomía.

Incluye más de 150 fotografías y testimonios de las estrellas más relevantes del Big Bang culinario

Artículos relacionados

  • 500 RECETAS DE SUSHI (2024)
    BENNETT, BEN
    El sushi, elaborado con arroz japonés condimentado y sorprendentes combinaciones de pescado fresco, marisco, tofu y verduras, supone un tentempié deliciosamente sano para disfrutar en cualquier momento del día. Este libro ofrece datos detallados sobre los utensilios y los ingredientes más empleados, así como los condimentos precisos. Una colección amena de carácter temático co...
    En stock

    10,00 €

  • HAMBURGUESA NUESTRA
    VV. AA.
    El libro imprescindible para todos los amantes de las hamburguesas. Este no es el primer libro que se ha escrito sobre hamburguesas y seguramente tampoco será el último, pero es probable que sea el mejor. Además de datos interesantes y fotografías genial ...
    En stock

    36,00 €

  • ¡OLÉ VEGAN!
    MADARIAGA, MADA
    Los platos de la gastronomía típica española, a través de recetas cien por cien veganas.La cocina vegana es un universo de sabor y experimentación cada vez con más adeptos, pero aún poco explorado... ¡Y esta es tu oportunidad de descubrirlo! ¡Olé vegan! no solo es una recopilación de recetas deliciosas clásicas de la cocina española, sino una guía perfecta para llevar una vida ...
    En stock

    21,95 €

  • LA COCINA PORTUGUESA
    EQUIPO SUSAETA
    Si siguiéramos una ruta imaginaria por la geografía portuguesa, quedaríamos gratamente sorprendidos por la gran diversidad de paisajes con los que cuenta el país más occidental del sur de Europa: desde los frondosos y fríos bosques del norte, las costas atlánticas de escarpados acantilados y extensas playas, hasta el sur, donde se hallan las tierras de aire oriental. Con esta ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    9,95 €

  • IDIOTA GASTRONOMICO, EL
    MARTINEZ DE ALBEN
    Una gastronomía que tiene que salir del plato y de los prodigios culinarios que ha obrado durante estas últimas décadas, y trascender la abrumadora visibilidad -no solo mediática- que ha adquirido. Como fenómeno, debe observarse a sí mismo como lo haría un idiota, prestando atención a sus dimensiones menos obvias, esas que se esconden en los umbrales, en las zonas de penumbra. ...
    En stock

    13,95 €

  • EL LIBRO DEL PAN SIN GLUTEN
    VÁZQUEZ-GUNDÍN ETCHEVERRÍA, Mª EUGENIA
    APRENDE A PREPARAR PANES NUTRITIVOS Y ATRACTIVOS SIN GLUTEN NI ALÉRGENOS El libro del pan sin gluten presenta 93 deliciosas recetas para preparar en tu propia casa que te abrirán las puertas al saludable mundo de los panes sin gluten. Estructurado de forma amena y didáctica, intercala la teoría con la práctica para ayudarte a comprender los pasos y procesos a seguir, gracias a ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,00 €

Otros libros del autor

  • LA COMIDA SALUDABLE
    ANSÓN, RAFAEL
    Con el rigor médico en la búsqueda de la salud a través de la alimentación nace este libro, de la mano de los mejores especialistas médicos del Hospital Universitario Ramón y Cajal de Madrid y de los más reconocidos chefs españoles, para explicar cómo disfrutar de la comida y cuidar la salud a través de la misma. No se trata de un libro más en el que se cuentan las virtudes de ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    21,50 €