EN CASA DE TERESA VIVANCOS

EN CASA DE TERESA VIVANCOS

40 RECETAS SALADAS Y DULCES DE UNA CASA MURCIANA

VIVANCOS, TERESA

15,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
COL AND COL
Año de edición:
2023
Materia
Cocina / recetas
ISBN:
978-84-19483-20-1
Páginas:
112
Encuadernación:
Rústica
Colección:
EN CASA DE
15,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

SaladasMarineras
Caballitos
Tosta de sobrasada de chato murciano con queso fresco
Ensalada de perdices de lechuga, tomate y bonito en salazón
Ensalada murciana
Tortilla de habas
Zarangollo
Pisto murciano
Morcilla de verano
Pastel de cierva
Empanada murciana
Aletría con costillejas
Olla gitana murciana
Michirones
Potaje de acelgas murciano
Sopa de marisco con arroz
Arroz con verduras
Arroz y conejo
Caldero murciano
Bechamelas de pollo
Conejo frito con tomate
Patatas al ajo cabañil con chuletas de cabrito
Buñuelos de bacalao
Lubina a la sal
Calamares rellenos
DulcesCafé asiático
Natillas caseras de chocolate
Leche frita
Magdalenas de leche
Bizcocho bañado en naranja
Pastelillos de cabello de ángel
Pan de Calatrava
Arguadentaos
Tortas de calabaza
Monas de Pascua murcianas
Tortas de naranja murcianas
Matasuegras
Tortas de pascua murcianas
Paparajotes
Tortada murciana
 

Acompaña a Teresa Vivancos en la cocina de su hogar y descubre de su mano los sabores y recetas de la gastronomía murciana que han marcado su vida. Con este libro aprenderás a elaborar, paso a paso, desde el tradicional pisto de la huerta murciana hasta un arroz con conejo, los populares caballitos o la deliciosa tortada.Tere Vivancos, apasionada de la cocina, instagramer y coautora de Dulces todo el año, abre la puerta de su cocina y de su hogar para deleitarnos con una cocina fresca, de alimentos de temporada y recetas ingeniosas selladas por la tradición murciana. Con este nuevo libro de la colección En casa de, el lector descubrirá cómo se prepara una riquísima cazuela de michirones, la curiosa morcilla de verano o la tortada cubierta de merengue, entre otras muchas elaboraciones.Un total de 40 recetas en las que Tere pone en valor la gastronomía de su tierra, descubriendo cada rincón de la gran huerta de Europa a través de recetas con un toque personal y el legado de su madre en cada uno de los pasos. Delantal en mano, la autora reúne elaboraciones saladas y dulces, dando forma a un menú perfecto en distintos formatos, ideales para tapear o para ocasiones especiales como Navidad o Semana Santa, una época tan señalada en los recuerdos de niñez de la autora.El tradicional zarangollo, el clásico pastel de cierva o el caldero murciano con todo el sabor del litoral concentrado en una olla de hierro fundido, son solo algunas de las recetas que encabezan este viaje por la gastronomía local. A todas ellas le sigue el pecado confesable de los golosos: los paparajotes, las monas de Pascua o las tortas de naranja.En casa de Teresa Vivancos, el segundo título de la colección, no solo incluye las recetas favoritas de la influencer, también introduce la gastronomía murciana destacando el buen pescado y marisco del Mar Menor, las carnes típicas de la tierra como el cabrito o el chato y las denominaciones de origen como el arroz de Calasparra o los vinos de Jumilla.¡Viaja hasta Murcia a través de los sabores de la mano de Teresa Vivancos!

Artículos relacionados

  • COCINAR SIN GLUTEN
    ÉDITIONS LAROUSSE
    ¿Qué es la enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten no celiaca? ¿Cuáles son los principales síntomas? ¿Qué es el gluten? ¿Cuáles son las ventajas de la alimentación sin gluten? ¿Qué alimentos se pueden consumir con total seguridad? ¿Cuáles están prohibidos? ¿Cómo hay que leer las etiquetas? ¿Cuáles son las harinas recomendadas? Además de dar respuesta a estas cuestiones, ...
    En stock

    19,95 €

  • COMO EN CASA DE MAMA
    EL FORNER D'ALELLA / MAÑE, JOSEP MARIA / JUL
    Disfruta de la buena cocina como en casa de mamá:100 recetas perfectas para compartir con los tuyos Los sabores y aromas de los platos cocinados por madres y abuelas forman parte de nuestra memoria y nos evocan momentos felices. Para aquellas personas que deseen revivirlos, este libro les explica de una manera muy sencilla y paso a paso cómo preparar arroces y ensaladas, sopas...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,90 €

  • MEMÒRIA DE LA CUINA MALLORQUINA
    TUGORES MANRESA, ANTONI / ADRIÁ ACOSTA, FERRAN
    “No em resta més que recomanar-vos ferventment aquesta obra, escrita amb passió i amb sensibilitat, que interessarà tant a l'afeccionat a l'antropologia i l'etnologia com a qui tingui curiositat per la vida dels nostres avis i, no cal dir-ho, a l'afeccionat a la gastronomia.” Del pròleg de Ferran Adrià Memòria de la cuina mallorquina és el resultat de molts danys d'investigació...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    29,00 €

  • PAN GALLEGO
    LAVANDEIRA, EDU
    Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos.Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. "Eso no es pan ni es nada" es una frase que ...
    En stock

    22,95 €

  • MODO DE CUINAR A LA MALLORQUINA
    MARTÍ OLIVER, FRA JAUME / CONTRERAS, ANTONI / SOGUES, MARC
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    20,00 €

  • ENTORNO
    POLO, CLAUDIA
    El primer libro de alimentación consciente y comida de entorno de @SoulinthekitchenEntorno es un espacio para el conocimiento y la improvisación en la cocina, porque cuando sabes cómo funcionan ciertos aspectos de los alimentos y las diferentes maneras de cocinarlos, puedes empezar a probar e inventar. Es importante conocer las técnicas: desde las elaboraciones más básicas hast...
    Entrega en 8 - 10 días

    25,50 €