EL GRAN LIBRO DEL ATÚN

EL GRAN LIBRO DEL ATÚN

GARCÍA RODRÍGUEZ, JOSÉ CARLOS

25,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2025
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-1052-805-5
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Gastronomía
25,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

El atún no es solo un pescado: es una leyenda marina, un titán de los océanos y una joya gastronómica. Desde tiempos inmemoriales, ha surcado los mares siguiendo rutas migratorias que han fascinado a marineros, científicos y cocineros por igual.

El gran libro del atún es una inmersión profunda en la historia, la biología, la pesca y la gastronomía de este pez extraordinario. Descubre las mil y una facetas del atún: desde las ancestrales almadrabas hasta los secretos del ronqueo, desde los métodos de pesca más innovadores hasta las recetas que han conquistado las mesas de todo el mundo.

¿Por qué el atún es el rey de los pescados azules? ¿Cómo ha pasado de ser alimento de supervivencia a ingrediente estrella de la alta cocina? ¿Qué hace que su carne sea tan apreciada y su pesca, tan codiciada?

Con datos fascinantes, anécdotas históricas y un recetario imprescindible, este libro es la guía definitiva para los amantes del mar y la buena mesa. Si alguna vez has disfrutado de un buen atún, este libro te hará apreciarlo aún más.

Bienvenido al universo del atún: un mundo de tradición, sabor y aventura.

Artículos relacionados

  • MINDFULNESS - ACTIVIDADEDS, JUEGOS Y PASATIEMPOS
    , AA.VV.
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    12,95 €

  • MOTORCYCLES. 45TH ED.
    FIELL, CHARLOTTE & PETER
    Este volumen ofrece una selección inigualable de motos de colección de todos los tiempos: una celebración del diseño y la ingeniería más innovadora. Desde raros modelos pioneros, clásicas británicas y máquinas de velocidad alemanas, hasta japonesas de carreras, innovadoras superbikes italianas y cohetes de carretera totalmente radicales. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    25,00 €

  • HIRAMEKI. EL RAYO DE INSPIRACIÓN
    PENG + HU
    En stock

    15,50 €

  • ARROCES
    PERE PÉREZ
    Cocinar los mejores arroces en casa.De fiesta y en el día a día. En el campo y en la ciudad. El arroz tiene una enorme capacidad de absorber sabores y aromas, y posee una textura maravillosa. Es patrimonio gastronómico, de cocina de toda la vida y tiene el gran poder de quitar el hambre en el mundo. Llamémosle arroz, arròs, rice, riz, riso, es el ingrediente principal para más ...
    En stock

    27,96 €

  • EXPLORADORES DEL MAR
    , YOMIKOKO
    En este juego de aventura y exploración submarina, tu misión y la de tus compañeros de viaje será recorrer el fondo de mares y océanos descubriendo sus secretos y las criaturas que habitan en ellos. Tienes un tablero en forma de puzle, 45 tarjetas o piezas, 4 fichas y un libro de instrucciones para no perderos. Pero ¡mucho cuidado!, puede que no todo lo que os encontréis sea am...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    9,95 €

  • GUIA DEL CIELO 2026
    VELASCO, ENRIQUE / VELASCO, PEDRO
    La GUÍA DEL CIELO es una publicación anual especialmente indicada para los observadores del cielo. Una excelente ayuda tanto para el profano como para el ya iniciado a la hora de reconocer las estrellas y constelaciones visibles desde España. 
Muestra todos los fenómenos celestes observables a simple vista durante el año en curso, ordenados mes a mes: las fases lunares dí...
    Entrega en 8 - 10 días

    8,50 €

Otros libros del autor

  • EL GRAN LIBRO DE LA GASTRONOMÍA SANLUQUEÑA
    GARCÍA RODRÍGUEZ, JOSÉ CARLOS
    Sanlúcar de Barrameda, con su rica historia y su excepcional despensa natural, es el escenario perfecto para una gastronomía que enamora a locales y visitantes por igual. El Gran Libro de la Cocina Sanluqueña te invita a un viaje culinario a través de los platos emblemáticos de esta región, desde sus famosos langostinos a la plancha hasta los guisos marineros como el cazón en a...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    21,00 €

  • HISTORIA DEL STRAPERLO
    GARCÍA RODRÍGUEZ, JOSÉ CARLOS
    «Estraperlo» fue un término icónico de la gran Kampfzeit, o época de conflicto, de los quince años en España entre 1934 y 1949. Surgió en 1935 en un intento de chantaje acerca de un alegado soborno, aunque nunca fue demostrado por evidencia exacta. Se trató de un asunto trivial que la animosidad entre las personalidades y los intereses políticos, muy bien calculada por las izqu...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    21,00 €

  • LA COCINA SANLUQUEÑA: HISTORIA, MODOS Y SABORES
    GARCÍA RODRÍGUEZ, JOSÉ CARLOS
    La cocina andaluza, hoy considerada como una de las cocinas populares y más interesantes de Europa, empieza a concordar plenamente con el reciente concepto de "alimentación culta", seduciendo cada día a sectores más amplios de quienes buscan el deleite gastronómico. Dentro del creciente interés que en los últimos tiempos suscitan los modos y los usos de la alimentación meridion...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    20,95 €