DIARIO DE COMIDAS

DIARIO DE COMIDAS

RODRÍGUEZ BAIXERAS, XAVIER

18,40 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDITORIAL GALAXIA, S.A.
Año de edición:
2004
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-8288-768-5
Páginas:
332
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Literaria
18,40 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Ao longo do recorrer de todo un ano, o autor centra as súas vivencias nos momentos pasados arredor da mesa. Un libro para gozar das comidas e para as gorentar, tamén como materia literaria. A historia dos alimentos, os seus sabores e as súas texturas, as casas de comidas, a lembranza de lecturas e receitas, configuran un libro no que os praceres e os días se vencellan ao cotián acto da alimentación. Xavier Rodríguez Baixeras arrinca este diario en Estambul para o rematar nunha viaxe de Nadal a Florencia, o tempo que queda entre estas dúas datas configura un percorrido dun ano polas súas experiencias como amador da comida, nun relato no que a literatura e a cociña van da man, inseparablemente unidas. Moreas de curiosidades arredor da arte culinaria, da súa histoira, dos restaurantes e casas de comidas que visita o escritor, das lembranzas que lle suxire este ou aqueloutro manxar fan do Diario de comidas un libro cunha grande variedade de temas tratados con narturalidade, sabedoría e unha grande capacidade para contaxiar o entusiasmo pola cociña. Baixeras escribe para volver gozar das comidas e, ao falar delas, estende ese pracer ao mundo da literatura, contáxiallo aos lectores e lectoras a través dun relato cheo de interese que é moito máis que un diario gastronómico. Un libro que une inextricablemente a arte culinaria coa arte de contar.

Artículos relacionados

  • DIAS DE SOL, NOCHES TAQUERAS
    OLVERA, ENRIQUE / RUVALCABA, ALONSO
    Enrique Olvera es conocido por la sofisticada cocina mexicana que sirve en sus restaurantes de renombre mundial, incluido el icónico Pujol, en la Ciudad de México. Sin embargo, su verdadera pasión son los tacos cotidianos, que considera el alimento más "democrático". En Días de sol, noches taqueras, Olvera presenta una exploración en profundidad de la historia del taco y sus mu...
    En stock

    34,95 €

  • A MESA PUESTA
    GÁLVEZ ENSEÑAT, GOUTDHESTIA, MARÍA
    Vuelve la autora de las mejores recetas para ser un buen anfitrión.María Gálvez Enseñat regresa con un nuevo libro de recetas sencillas pero sofisticadas, tradicionales pero actualizadas. Platos como flores de alcachofa a la carbonara, solomillo de cerdo a la cerveza o tarta fría de lima y mascarpone que pretenden transformar cualquier comida en un momento especial. A mesa pues...
    En stock

    23,90 €

  • BOCATAS PARA DEVORAR
    SCHWOB, JULIE
    Un libro con fotografías a todo color con más de 60 recetas creativas para devorar deliciosos bocatas. Julie Schwob nos hace descubrir en este libro nuevas maneras de obsequiarnos en el día a día con más de 40 recetas de bocatas imaginativos y apetitosos, dulces y salados, ¡para todos los gustos! Desde los clásicos (hamburguesa, bocata de calamares o de pollo frito) hasta los q...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,90 €

  • MANOS DE ANTES, LAS
    LOPEZ VIDA, BEATRIZ
    Esta publicación no es un resumen de los platos más famosos del occidente de Asturias, una zona que conserva una cocina ancestral que quizá no es tan conocida como la del resto del territorio astur, es un relato de lo que se cocinaba y se cocina en las casas.Lo que la autora ha hecho es investigar durante años sobre la gastronomía de la zona y reunir recetas que le han contado ...
    Entrega en 8 - 10 días

    24,50 €

  • MASA MADRE
    PENN, ROBERT
    Acostumbrado al pan de molde del supermercado, Robert Penn prueba pan «de verdad» y despierta una obsesión: se propone hacer pan de manera totalmente artesanal, desde la siembra y siega del trigo, pasando por la molienda, la fermentación y el amasado, hasta el producto final, que hornea en su obrador de piedra de un pueblo de Gales. Pero antes, Penn recorre el mundo en busca de...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,90 €

  • ¡HOY CENAMOS ÑAMI!
    ELISENDA LÓPEZ @NYAMIMAMI
    La guía que resolverá las cenas de tus peques (¡y de toda la familia!)Si quieres que tu familia coma sano, rico y variado, este libro será tu salvavidas. Elisenda, doctora en Biomedicina y creadora de la exitosa cuenta de Instagram @nyamimami, nos ofrece soluciones prácticas para llevar una buena alimentación invirtiendo poco tiempo y dinero, y sin tener que preparar platos dis...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    18,95 €

Otros libros del autor