COCINAR

COCINAR

UNA HISTORIA NATURAL DE LA TRANSFORMACIÓN

POLLAN, MICHAEL

24,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
EDITORIAL DEBATE
Año de edición:
2014
Materia
Cocina / recetas
ISBN:
978-84-9992-365-9
Páginas:
480
Encuadernación:
Rústica
Colección:
DEBATE

Una magnífica investigación para comprender el poder mágico de transformación de la cocina.«Los cocineros trabajan con materia viva, no solo con teclados y con pantallas, sino con cosas fundamentales como plantas, animales y hongos. También trabajan con los elementos: el fuego, el agua, la tierra y el aire, y los utilizan -¡los dominan!- para realizar sus deliciosas alquimias.»La gastronomía ocupa un lugar cada vez más importante en nuestra cultura, en la que veneramos a los chefs famosos y disfrutamos con los reality shows sobre cocina. Y a pesar de eso, y aunque tenemos acceso a ingredientes frescos llegados de todos los rincones del mundo, año tras año nos hundimos más y más en las tierras pantanosas de la comida procesada.El maravilloso libro de Michael Pollan es un alegato a favor de las virtudes y los valores de cocinar, una actividad esencial que se remonta a los orígenes de nuestras culturas, nos define como seres humanos, configura la vida familiar y produce placer. Pollan nos explica los fundamentos de la cocina a partir de los principios más básicos y de los distintos tipos de transformación de la comida a través de los cuatro elementos: agua, fuego, tierra y aire.Cocinar es una divertida invocación a los lectores para que tomen el control de su propio destino, y vuelvan a ser capaces de divertirse con el mágico poder de transformación de la cocina. Porque cocinar puede transformar el modo en el que nos vemos a nosotros mismos y a nuestra familia y amigos.

Artículos relacionados

  • SEUL. POCHA
    M. C. SCOTT
    Un viaje a la cocina tradicional, sencilla y sabrosa de las calles de Seúl «Cuánto he disfrutado adentrándome en el universo de Su Scott. Es un libro fascinante que, además, te hace la boca agua.» Tim Anderson PLATOS, TENTEMPIÉS Y BEBIDAS DE COREA DELICIOSOS Y RECONFORTANTES Deliciosas y fáciles de preparar, las ochenta recetas de Seúl. Pocha te llevan hasta el corazón de la ca...
    En stock

    28,00 €

  • PAELLAS Y ARROCES VALENCIANOS
    FAUS, AMADEO
    Paellas y arroces valencianos es un recetario de arroces tradicionales hecho desde una perspectiva actual, pero sin perder las raíces. Incluye algunos platos desconocidos para el gran público, casi olvidados, que, junto a los más populares, conforman un valioso patrimonio que refleja la riqueza gastronómica de esta parte del Mediterráneo. Son recetas fáciles de preparar, saluda...
    En stock

    24,90 €

  • GANADOR MASTERCHEF 12+1
    SHINE, RTVE
    MasterChef, el exitoso concurso de TVE ya tiene ganador de su edición 12+1. En este libro encontrarásátodas las recetas que le han llevado al éxito, además de los menús de los jueces y deláfinalista. Si te ha gustado MasterChef, este libro es imprescindible en tu cocina. ...
    Próxima aparición 02/07/2025

    22,90 €

  • FARMACY KITCHEN
    FAYED, CAMILLA
    Bienvenido a Farmacy Kitchen, donde encontrarás ideas inspiradoras para una vida consciente y deliciosas recetas basadas en plantas. Retorna tu atención a la naturaleza, a la simplicidad y al equilibrio, y sigue el concepto de «abundancia simple» en la comida, utilizando colores frescos y alimentos integrales, en unas combinaciones inspiradas para un sabor, una digestión y un d...
    En stock

    9,95 €

  • ESP LA DESPENSA IDEAL
    O'SULLIVAN / REYNOL
    Con varios productos básicos y un par de ingredientes frescos, cada día será especialLas 100 recetas de este libro se preparan con alguno de los 10 productos básicos de la despensa (garbanzos en conserva, arroz, tomate de lata, huevos, pasta, leche de coco, harina, crema de cacahuete, leche y una tableta de chocolate) y de los 20 condimentos esenciales (como aceite de oliva, cu...
    En stock

    16,00 €

  • EL FOGÓN DE AL ÁNDALUS
    JORGE FERNÁNDEZ BUSTOS
    Adéntrate en los sabores de una época legendaria con El fogón de al-Ándalus, un libro que no solo narra la historia de la cocina andalusí, sino que también la trae a tu mesa con un recetario amplio y detallado. Desde el mítico gazpacho andalusí, heredero directo de las sopas frías que se elaboraban en la Córdoba califal, hasta los delicados pestiños bañados en miel, pasando po...
    En stock

    17,95 €

Otros libros del autor

  • CÓMO CAMBIAR TU MENTE
    POLLAN, MICHAEL
    Una brillante y valiente investigación de Michael Pollan, autor de cinco best sellers de The New York Times, sobre la revolución médica y científica en torno a las drogas psicodélicas, y la fascinante historia de sus propias experiencias psicodélicas que le cambiaron la vida. Cuando Michael Pollan se propuso investigar por qué el LSD y la psilocibina (el componente activo de la...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,90 €

  • EL DILEMA DEL OMNÍVORO
    POLLAN, MICHAEL
    En este revolucionario libro, Michael Pollan, uno de los escritores más brillantes, originales y elocuentes de Estados Unidos, aborda la aparentemente sencilla pregunta de qué deberíamos comer, ofreciéndonos unas respuestas que tienen profundas implicaciones políticas, económicas, psicológicas e incluso morales para todos nosotros.¿Qué cenaremos hoy?Nos hemos confrontado a e...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    23,90 €

  • SABER COMER
    POLLAN, MICHAEL
    El libro definitivo para comer bien y de froma inteligente.Frente a las dietas, sentido común.Comer no tiene que ser tan complicado. En esta época de dietas milagrosas demasiado elaboradas y consejos contradictorios sobre salud y nutrición, Saber comer nos ofrece 64 reglas básicas para nuestra alimentación diaria. Escrito con claridad, precisión, y una agudeza que lo ha lleva...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    12,90 €