COCINA MURCIANA. 101 RECETAS

COCINA MURCIANA. 101 RECETAS

 

17,90 €
IVA incluido
Entrega en 8 - 10 días
Editorial:
ELKAR DOINUA S.L.
Año de edición:
2018
Materia
Cocina / recetas
ISBN:
978-84-16900-83-1
Páginas:
232
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Cocina
17,90 €
IVA incluido
Entrega en 8 - 10 días

Recopilación de las 101 mejores recetas tradicionales
de la Región de Murcia.
Recorrido gastronómico por su cocina de campo,
costa e interior, compilando recetas de abuelas, madres,
vecinas, vecinos, cocineros profesionales y amateurs,
peñas gastronómicas, libros, revistas y publicaciones
de cocina tradicional murciana...
Recetas que podemos calificar como verdaderas
joyas gastronómicas que se han puesto al día para que
nos salgan perfectas.
Un homenaje a la riqueza y variedad de la cocina
murciana recorriendo sus localidades costeras, con guisos
marineros, pescados, calderos y sopas, pasando por
la cocina de interior, de migas, carnes de caza, gachas,
gazpachos y sémolas..., sin olvidar la cocina huertana,
basada en verduras y hortalizas, ingredientes de campo
y corral, combinados magistralmente con hierbas aromáticas,
picadas y majados que dan lugar a auténticas
maravillas ricas en aroma, sabor y originalidad.
Como broche de oro, 17 postres representativos de
la esencia murciana y su tradición: alfajores, tortas de
naranja, Pan Bendito de Yecla, boniato en dulce...
Recetas que merecen ser conservadas y difundidas
para disfrute de todos los amantes de la buena mesa,
de la raíz y la tradición puesta al día.

Artículos relacionados

  • MASA MADRE PASO A PASO
    YARZA, IBÁN
    El nuevo libro-curso de Ibán Yarza para adentrarse, partiendo desde cero, en la elaboración de pan de masa madre en casa. Este manual explora de forma exhaustiva todas las posibilidades de cada parte del proceso panadero y desgrana uno a uno todos los pasos -amasado, fermentación, cocción, etc.-, para explicar en detalle cómo crear, utilizar y conservar una masa madre en casa. ...
    Próxima aparición 27/03/2025

    23,90 €

  • LAS MEJORES RECETAS DE ESBIETA
    ESBIETA
    Después del éxito de Los secretos del pan casero vuelve la influencer gastronómica Esbieta con un recetario completo y de fácil elaboración.Esbieta, del popular canal de YouTube Recetas de Esbieta, nos presenta su recetario más variado y completo. En él encontrarás más de ochenta recetas, tanto dulces como saladas, de ensaladas, sopas, masas, verduras y legumbres, pastas, arroc...
    En stock

    21,90 €

  • 200 RECETAS ULTRARÁPIDAS
    DELPRAT-ALVARÈS, ÉLISE
    La cocina es muy fácil con este libro: con un máximo de 6 ingredientes y sin necesidad de destinar mucho tiempo, es posible elaborar más de 200 recetas absolutamente imbatibles y muy sabrosas. El libro de cocina ideal para los tiempos que corren. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    26,95 €

  • CASA DOMINGUÍN
    DOMINGUÍN, LUCÍA / DOMINGUÍN, PALITO / DOMINGUÍN, JARA
    Las recetas de la cocina casera de la familia Dominguín, de larga trayectoria en el mundo de la moda, el arte y la cocina.Tres mujeres de una misma familia. Lucía Dominguín y sus hijas Jara y Palito nos invitan a adentrarnos en su luminoso mundo a través de recetas y recuerdos familiares con los que nos inspiran a ser más creativos en la cocina, en el arte y en la vida. Con un ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    25,95 €

  • COCINAR Y COMER. COMIDA EN BOL
    VACCON, CLÉMENTINE / FERRANDI, VALENTINE
    * Una de las tendencias gastronómicas más prácticas es la de comer en un bol, en lugar de en un plato tradicional, con todos los ingredientes a la vista, lo que facilita preparar una comida equilibrada. * Incluye comidas en bol coloridas, vegetarianas, con carne o con pescado, saladas, pero ¡también dulces! y pokes… * Descubra recetas, consejos y tutoriales para prepara...
    En stock

    10,00 €

  • COCINAR Y COMER. JIAOZIS, GYOZAS, RAVIOLIS CHINOS, EMPANADILLAS
    LA TAVERNE DE ZHAO / SAMANAKKODI, SHAKTHI PEIRIS
    * Un jiaozi, también conocido como mandu y gyoza, es un tipo de empanadilla o ravioli muy popular en China, Japón y Corea, así como fuera de Asia. * Los jiaozis se elaboran rellenos de carne picada o verduras enrollados en una delgada y fina masa, que se suele sellar con los dedos. * Puede preparar los jiaozis al vapor, cocidos, dorados… ¡incluso en sopa! Puede preparar...
    En stock

    10,00 €