COCINA INTELIGENTE

COCINA INTELIGENTE

777 RECETAS

BUSTOS PUECHE, ALICIA

34,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
PALABRA EDICIONES
Año de edición:
2025
Materia
Cocina / recetas
ISBN:
978-84-1368-401-7
Páginas:
496
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
Tiempo libre

Tras el éxito en las seis ediciones anteriores, Palabra recupera esta obra con una nueva edición revisada y actualizada.
La Cocina no es solo arte, con todo lo que de inmaterial tiene ese término. Es ciencia. Lo que hace que un plato sea distinto de otro se puede concretar ?al menos en parte? en una serie de operaciones. Hay muchos modos de hacer, pero unos son mejores que otros.
Se suele repetir que lo importante es partir de buena materia prima: de acuerdo, pero eso no es todo. Hace falta un modo adecuado de tratar los alimentos. En este recetario pongo el acento en el modo de hacer los platos, porque considero que con productos normales, correctos, se pueden hacer cosas muy buenas o cosas mediocres. Hay algo de intangible ?el cariño con que se hace, el buen gusto, el empeño...? que es difícil de transmitir, pero hay mucho de conocimientos concretos que pueden y deben comunicarse al que quiere aprender a obtener un plato en su punto.
Suelo decir que «las cosas» son muy susceptibles, y captan el interés o el desdén con que son tratadas. Por eso, tratar «las cosas de Cocina» con ilusión, además de con cabeza, es un primer paso para el éxito. Otros pasos son no desanimarse, insistir, preguntarse por las causas de los errores..., en Cocina no hay nada tan sencillo que no pueda salir mal, y a la vez todo se torna fácil en cuanto se adquiere práctica.
La Cocina no siempre resulta gratificante: con frecuencia es un trabajo en el que se emplea mucho tiempo; a veces se tarda horas en preparar lo que se consume en minutos. Pero el resultado de una preparación culinaria no es solo el plato: es la salud de las personas, su satisfacción, el ambiente familiar que se crea en torno... un montón de cosas buenas por las que vale la pena realizar un esfuerzo.

Artículos relacionados

  • GRAN LIBRO DE COCINAS DE CONVENTO
    EQUIPO DE SERVILIBRO
    Entrega en 8 - 10 días

    9,95 €

  • REPOSTERÍA POSTRES DE CONVENTOS Y MONASTERIOS
    SALA, AGUSTI
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    9,95 €

  • FORN SANT FRANCESC. PANADERÍA Y REPOSTERÍA TRADICIONAL
    SEGUI FELIPE, JOAN
    El esperado libro del ganador del premio a la mejor ensaimada del mundo.El Forn Sant Francesc es la panadería-pastelería con horno moruno que Joan Seguí heredó de sus bisabuelos y hoy regenta junto a su mujer, María, en la ciudad de Inca (Mallorca). Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional nos acercará a los secretos del horno y a todas las recetas que llevan elab...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    21,95 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA PANADERÍA
    LANIO, JEAN-MARIE / MARIE, THOMAS
    Tres profesionales de la panadería ofrecen las 100 recetas más importantes de panes y bollos de todas las partes del mundo que no deberían faltar en una panadería actual de calidad. La selección, se estructura en torno a seis temas principales: panes regionales (corona bordelesa, pan brié, pan focaccia...), panes del mundo (kartfoffelbrot, injéra, manakish, blini...) panes espe...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    36,00 €

  • LOS MISTERIOS DE LA TABERNA KAMOGAWA (CAMPAÑA DE VERANO EDICIÓN LIMITADA) (TABER
    KASHIWAI, HISASHI
    La novela más apetitosa que leerás jamás. Una historia deliciosa que combina misterios y cocina y que triunfa en Japón y en todo el mundo. Los misterios de la taberna Kamogawa es una de las novelas más apetitosas que vas a leer jamás. Una historia llena de ternura sobre una pareja de detectives formada por el padre y la hija del Kamogawa Shokudo, un restaurante escondido en Kio...
    Próxima aparición

    9,95 €

  • AIR FRYER FÁCIL. PLATOS DELICIOSOS Y ATREVIDOS
    OLIVER, JAMIE
    Transforma tu cocina con la freidora de aire y con las recetas fáciles, versátiles y deliciosas de Jamie Oliver. Las freidoras de aire nos ahorran tiempo y dinero. Y ahora, además, puedes descubrir lo deliciosa que pueden ser sus preparaciones. Tanto si es nuevo como si es un experto en el uso de este electrodoméstico, Jamie Oliver está aquí para ayudarte a llevarlo al siguient...
    Próxima aparición 29/05/2025

    27,90 €

Otros libros del autor

  • EL LIBRO JOVEN DEL BUEN CHEF
    BUSTOS PUECHE, ALICIA
    Este no es un libro de recetas. Es mucho más. En pocas líneas reúne los mejores consejos de una de nuestras mejores expertas, dirigidos a hacer felices a quienes forman parte de nuestra vida: familia, amigos, seres queridos. Es un libro para inexpertos, que enseña a manifestar el afecto de un modo alegre, eficaz y siempre agradecido: mediante la buena mesa. Alicia Bustos es d...
    En stock

    13,00 €

  • COCINA INTELIGENTE
    BUSTOS PUECHE, ALICIA
    La Cocina no es sólo arte, con todo lo que de inmaterial tiene ese término. Es ciencia. Lo que hace que un plato sea distinto de otro se puede concretar –al menos en parte– en una serie de operaciones. Hay muchos modos de hacer, pero unos son mejores que otros. Se suele repetir que lo importante es partir de buena materia prima: de acuerdo, pero eso no es todo. Hace f...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    32,00 €

  • NO TE DEPRIMAS COME MEJOR
    BUSTOS PUECHE, ALICIA
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    8,41 €

  • COCINA DE EMERGENCIA
    BUSTOS PUECHE, ALICIA
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,50 €