BIBLIOGRAFÍA DE LA GASTRONOMÍA Y LA ALIMENTACIÓN EN ESPAÑA

BIBLIOGRAFÍA DE LA GASTRONOMÍA Y LA ALIMENTACIÓN EN ESPAÑA

SIMÓN PALMER, MARÍA DEL CARMEN

42,00 €
IVA incluido
Sin stock
Editorial:
NIGRATREA, S.L.
Año de edición:
2003
Materia
Bellas Artes, Ocio, Deportes, Gastronomía
ISBN:
978-84-9704-103-4
Páginas:
477
Encuadernación:
Otros
Colección:
La comida de la vida

Ingente y exhaustivo repertorio de 5.513 entradas que registran datos bibliográficos sobre los más variados textos de gastronomía y alimentación en lengua española. El espacio cronológico acotado va desde los primeros incunables hasta 1975, más un apéndice para textos antiguos editados por primera vez a partir de este año. Tras cada ficha bibliográfica, se localizan las distintas ediciones en una o más bibliotecas y, en su caso, se indican los repertorios donde se ha obtenido el dato. En las obras antiguas, si procede, se da un pequeño resumente, así como los capítulos de interés en las obras de carácter general. Se incluyen también las publicaciones de las colonias españolas hasta su independencia, incluidas las islas Filipinas. Los registros van clasificados cronológicamente y por orden alfabéticos en cada siglo. Completan la obra una tabla de las más de 400 bibliotecas mencionadas y repertorios consultados, así como un índice onomástico y otro de materias. La autora, miembro de la Academia Española de Gastronomía e investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, es conocida internacionalmente por sus estudios bibliográficos sobre literatura, sociología, gastronomía y arte, y autora, entre otras obras, de La cocina de Palacio (1561-1931). Es, asimismo, la investigadora principal de la parte científica española del proyecto de la Unión Europa «Biblioteca Universal de Gastronomía».

Artículos relacionados

  • CULTIVO DE PEQUEÑOS FRUTOS EN EL HUERTO ECOLOGICO
    PEPIN, DENIS
    Los pequeños frutos son fáciles de cultivar, muy prolíficos, sin ocupar mucho espacio, nos deleitan con sus incomparables sabores. Ricos en oligoelementos, en vitaminas y en antioxidantes, sus efectos sobre la salud son innegables. Este libro te guiará en el cultivo de más de 20 especies. Para cada especie se indican las características de la planta, sus necesidades, las difere...
    Entrega en 8 - 10 días

    20,00 €

  • NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA, DE JUAN ALTAMIRA
    HAYWARD, VICKY
    El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII. En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de ...
    Entrega en 8 - 10 días

    26,90 €

  • COCINA EN CASA CON LOS HERMANOS TORRES
    HERMANOS TORRES
    Los hermanos Torres te invitan a su casapara conocer todos los secretos de su cocina.De la mano de estos dos reconocidos chefs,descubrirás nuevas posibilidades de losproductos más habituales, con los que podráspreparar deliciosas recetas al alcance detodos los cocinitas. Espaguetis de calabaza ala carbonara, paella de arroz de montaña conbutifarra negra, pierna de cordero relle...
    Entrega en 8 - 10 días

    9,95 €

  • COCINA DETOX
    Entrega en 8 - 10 días

    6,95 €

  • REPOSTERIA Y PANADERÍA GOURMET
    Entrega en 8 - 10 días

    19,95 €

  • LA COCINA POPULAR GALLEGA
    MARCHESI OZORES, JAVIER
    DESCUBRAMOS LA MAGIA DE LA COCINA POPULAR GALAICA A TRAVES DE SUS RECETAS MAS EMBLEMATICAS, REFLEJADA CON EL AURA MISTERIOSA QUE CONSERVA A LO LARGO DE SU HISTORIA. ...
    Entrega en 8 - 10 días

    24,90 €