BIBLIOGRAFÍA DE LA GASTRONOMÍA Y LA ALIMENTACIÓN EN ESPAÑA

BIBLIOGRAFÍA DE LA GASTRONOMÍA Y LA ALIMENTACIÓN EN ESPAÑA

SIMÓN PALMER, MARÍA DEL CARMEN

42,00 €
IVA incluido
Sin stock
Editorial:
NIGRATREA, S.L.
Año de edición:
2003
Materia
Bellas Artes, Ocio, Deportes, Gastronomía
ISBN:
978-84-9704-103-4
Páginas:
477
Encuadernación:
Otros
Colección:
La comida de la vida

Ingente y exhaustivo repertorio de 5.513 entradas que registran datos bibliográficos sobre los más variados textos de gastronomía y alimentación en lengua española. El espacio cronológico acotado va desde los primeros incunables hasta 1975, más un apéndice para textos antiguos editados por primera vez a partir de este año. Tras cada ficha bibliográfica, se localizan las distintas ediciones en una o más bibliotecas y, en su caso, se indican los repertorios donde se ha obtenido el dato. En las obras antiguas, si procede, se da un pequeño resumente, así como los capítulos de interés en las obras de carácter general. Se incluyen también las publicaciones de las colonias españolas hasta su independencia, incluidas las islas Filipinas. Los registros van clasificados cronológicamente y por orden alfabéticos en cada siglo. Completan la obra una tabla de las más de 400 bibliotecas mencionadas y repertorios consultados, así como un índice onomástico y otro de materias. La autora, miembro de la Academia Española de Gastronomía e investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, es conocida internacionalmente por sus estudios bibliográficos sobre literatura, sociología, gastronomía y arte, y autora, entre otras obras, de La cocina de Palacio (1561-1931). Es, asimismo, la investigadora principal de la parte científica española del proyecto de la Unión Europa «Biblioteca Universal de Gastronomía».

Artículos relacionados

  • SUPERVINOS 2022
    POVEDA, NURIA
    Supervinos 2022 llega en un momento en el que, a fuerza de las circunstancias, hemos aprendido la importancia de elegir nuestros vinos para beberlos en casa. Los supermercados, conscientes de la presencia de un consumidor cada vez más exigente, nos ofrecen una amplia gama entre los que escoger aquellos que mejor se adapten a nuestros gustos y necesidades. Supervinos trata de se...
    En stock

    15,90 €

  • CULTIVO DE PEQUEÑOS FRUTOS EN EL HUERTO ECOLOGICO
    PEPIN, DENIS
    Los pequeños frutos son fáciles de cultivar, muy prolíficos, sin ocupar mucho espacio, nos deleitan con sus incomparables sabores. Ricos en oligoelementos, en vitaminas y en antioxidantes, sus efectos sobre la salud son innegables. Este libro te guiará en el cultivo de más de 20 especies. Para cada especie se indican las características de la planta, sus necesidades, las difere...
    Sin stock

    20,00 €

  • LA COCINA POPULAR GALLEGA
    MARCHESI OZORES, JAVIER
    DESCUBRAMOS LA MAGIA DE LA COCINA POPULAR GALAICA A TRAVES DE SUS RECETAS MAS EMBLEMATICAS, REFLEJADA CON EL AURA MISTERIOSA QUE CONSERVA A LO LARGO DE SU HISTORIA. ...
    Sin stock

    24,90 €

  • DIETA Y MEDITACIÓN
    GAUDING, MADONNA
    Dieta y meditación es una guía práctica que nos anima a incorporar las técnicas de la atención plena en nuestra relación con los alimentos. Además nos ayuda a tomar decisiones que nos acercan a una vida saludable, respetando el medio ambiente, y nos ofrece valiosos consejos para hacer la compra y planificar nuestra alimentación diaria. ...
    Sin stock

    15,90 €

  • RAMEN. VANGUARDIA Y TRADICIÓN EN UN CUENCO
    URIEL, ROBERTO / ONODA, KEIGO
    El placer de un reconfortante y simple cuenco lleno de sabor, sencillez y deliciosos contrastes, que salta de la street food japonesa a la alta cocina mundial. En este libro, se muestran, de forma sencilla y paso a paso, y con fotografías a todo color, recetas y preparaciones básicas para la elaboración de este delicioso plato japonés que conquista paladares por todo el mundo. ...
    Sin stock

    5,95 €

  • LA CUINA DEL TRADICIONARI
    MIQUEL CALDENTEY
    Sin stock

    30,00 €