BIBLIOGRAFÍA DE LA GASTRONOMÍA Y LA ALIMENTACIÓN EN ESPAÑA

BIBLIOGRAFÍA DE LA GASTRONOMÍA Y LA ALIMENTACIÓN EN ESPAÑA

SIMÓN PALMER, MARÍA DEL CARMEN

42,00 €
IVA incluido
Sin stock
Editorial:
NIGRATREA, S.L.
Año de edición:
2003
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-9704-103-4
Páginas:
477
Encuadernación:
Otros
Colección:
La comida de la vida

Ingente y exhaustivo repertorio de 5.513 entradas que registran datos bibliográficos sobre los más variados textos de gastronomía y alimentación en lengua española. El espacio cronológico acotado va desde los primeros incunables hasta 1975, más un apéndice para textos antiguos editados por primera vez a partir de este año. Tras cada ficha bibliográfica, se localizan las distintas ediciones en una o más bibliotecas y, en su caso, se indican los repertorios donde se ha obtenido el dato. En las obras antiguas, si procede, se da un pequeño resumente, así como los capítulos de interés en las obras de carácter general. Se incluyen también las publicaciones de las colonias españolas hasta su independencia, incluidas las islas Filipinas. Los registros van clasificados cronológicamente y por orden alfabéticos en cada siglo. Completan la obra una tabla de las más de 400 bibliotecas mencionadas y repertorios consultados, así como un índice onomástico y otro de materias. La autora, miembro de la Academia Española de Gastronomía e investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, es conocida internacionalmente por sus estudios bibliográficos sobre literatura, sociología, gastronomía y arte, y autora, entre otras obras, de La cocina de Palacio (1561-1931). Es, asimismo, la investigadora principal de la parte científica española del proyecto de la Unión Europa «Biblioteca Universal de Gastronomía».

Artículos relacionados

  • VINOS DE ESPAÑA
    EQUIPO SUSAETA
    Guía actual y completa sobre los vinos de nuestro país para conocer su historia, elaboración, conservación, etc., que incluye una detallada presentación y descripción de las diferentes denominaciones de origen y sus variedades. ...
    En stock

    17,95 €

  • QUESOS DE ESPAÑA
    BALASCH BLANCH, ENRIC / RUIZ ARRANZ, YOLANDA
    En esta obra el lector encontrará los aspectos fundamentales de la historia y la elaboración de los quesos en España, así como una selección y descripción detallada de las características de los más famosos. ...
    En stock

    17,95 €

  • COCINA DETOX
    Entrega en 8 - 10 días

    6,95 €

  • REPOSTERIA Y PANADERÍA GOURMET
    Entrega en 8 - 10 días

    19,95 €

  • LA CUINA DEL TRADICIONARI
    MIQUEL CALDENTEY
    Entrega en 8 - 10 días

    30,00 €

  • LLIBRE DEL VARIAT MALLORQUI, EL
    VARIS
    Entrega en 8 - 10 días

    15,00 €