UNA HISTORIA POPULAR DEL FÚTBOL

UNA HISTORIA POPULAR DEL FÚTBOL

CORREIA, MICKAËL

23,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
HOJA DE LATA EDITORIAL
Año de edición:
2019
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-16537-51-8
Páginas:
544
Encuadernación:
Rústica
Colección:
MECANOCLASTIA
23,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

«Reflejo de la lucha de clases, medio de emancipación femenina durante la Gran Guerra, cobijo de resistencias diversas, refugio de identidades durante el colonialismo… El fútbol no son solo goles, jugadas, tragedias, plasticidad, victorias o desencantos. Tampoco es solo lucro, beneficios y dinero. El fútbol es mucho más que todo eso. Es una metáfora social que nos ayuda a comprender el mundo que nos rodea, sus conflictos, la alta diplomacia, los flujos migratorios, los episodios de racismo o las luchas colectivas, sociales, feministas, sindicales o nacionales.

Mickaël Correia nos lo describe a través de un relato ágil y bien estructurado que nos permite recorrer la evolución de este deporte desde una óptica global. De la vinculación a la autonomía obrera de los primeros ultras italianos al menosprecio que sufren los futbolistas negros en el Congo belga, del fútbol con pasamontañas en el México zapatista a las restricciones que viven los jugadores y clubes palestinos. De Río de Janeiro a Soweto, pasando por Barcelona, Dakar, París o El Cairo. De las favelas brasileñas a las townships sudafricanas, de la plaza Tahrir a Marassi o al East End.

Un recorrido que nos permite comprender por qué el fútbol es el deporte rey.»

Carles Viñas, del prólogo

Artículos relacionados

  • 200 RECETAS DE PASTELERÍA
    ÉDITIONS LAROUSSE
    Bizcochos, pasteles, tartas de todo tipo, tiramisú, suflés, buñuelos, tartaletas, clásicos de la pastelería, pizzas dulces, magdalenas, merengues, cookies y otros tipos de galletas, cremas, mousses, flanes, natillas, arroz con leche, postres y dulces con frutas, con chocolate, helados, sorbetes, granizados, semifríos, milhojas, carlotas, creps, batidos, meriendas... y así hasta...
    En stock

    29,95 €

  • LA ESCUELA DE CHOCOLATE. LE CORDON BLEU®
    CORDON BLEU
    Los chefs de Le Cordon Bleu®, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de pastelería, tanto clásicas como modernas, cuyo ingrediente común es el chocolate.Esta obra recoge 90 recetas, de distintos niveles de dificultad, totalmente ilustradas, con más de 210 fotografías paso a paso.Concebido como una auténtica biblia del choc...
    En stock

    39,95 €

  • CUÑADISMO
    ¡El libro perfecto para regalar a tu cuñado de confianza! «¡Jefe, la dolorosa!». «Tráeme otra cerveza, que esta tiene un agujero». Cuñadismo es la recopilación definitiva de todos los chascarrillos, bromas y expresiones que todo buen cuñao tiene en su repertorio. Con chistes, tests, 101 formas de pedir la cuenta, espacios para personalizar cada broma y consejos para alegrar o a...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    11,95 €

  • COCINA CON COQUI
    @COCINACONCOQUI
    ¡Las recetas definitivas para devorar y disfrutar de la mano de Coqui! Conquista Asia con el paladar. Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    24,95 €

  • RELIQUIAS Y RELICARIOS A LO LARGO DE LA HISTORIA
    En los últimos tiempos asistimos a un desarrollo intenso sobre todo objeto que sea considerado idóneo para el patrimonio y sobre el mismo se tejen toda suerte de criterios, y si este o aquel deben estar o no en un museo para ser contemplados por estudiosos y turistas, cuyos fines y puntos de vista no tienen por qué coincidir. ...
    En stock

    40,00 €

  • CELTAS. MAGIA Y TRADICIONES
    MANZI, GIULIA
    En stock

    13,95 €