TECNOLOGÍAS ALIMENTARIAS. VOLUMEN 2

TECNOLOGÍAS ALIMENTARIAS. VOLUMEN 2

ORDOÑEZ PEREDA, JUAN ANTONIO / FERNÁNDEZ ÁLVAREZ, LEÓNIDES / SELGAS CORTECERO, MARÍA DOLORES / GARCÍA SANZ, Mª LUISA / HIERRO PAREDES, EVA / FERNANDEZ, A.

36,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDITORIAL SINTESIS S.A.
Año de edición:
2019
Materia
Libros de texto
ISBN:
978-84-9171-297-8
Páginas:
492
Encuadernación:
Rústica
36,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Todos los alimentos frescos son perecederos y necesitan procesarse para su comercialización. En este libro se explican los procesos por los que alimentos tan “efímeros” como la leche, los pescados, las carnes, las frutas o las hortalizas llegan apetecibles a la población, con todo su valor nutritivo y en perfecto estado higiénico.

En este segundo volumen, tras una introducción en la que se discute el carácter perecedero de los alimentos frescos y se analizan resumidamente las tecnologías disponibles para su conservación, se exponen los fundamentos, las aplicaciones y los equipos de los procesos de conservación de alimentos tradicionales (el calor, el frío, la deshidratación, la conservación química, etc.). Igualmente, se tratan las tecnologías emergentes, como los pulsos de luz y eléctricos de alto voltaje, el plasma frío, los campos magnéticos, etc. El libro termina con un capítulo dedicado a los tratamientos combinados utilizados para ofrecer productos precocinados, listos para el consumo, garantizando su inocuidad, magnificando sus atributos sensoriales y manteniendo su valor nutritivo.

La obra Tecnologías alimentarias se dirige a los alumnos y graduados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Ingeniería Agronómica, Veterinaria y Farmacia, entre otras titulaciones, a los profesionales de las industrias alimentarias y a quien esté interesado en saber qué come y por qué procesos pasan los alimentos que consume.



Los autores son catedráticos y profesores titulares de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid. Juan A. Ordóñez es académico de número de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España.

Artículos relacionados

  • MONSTRUOS SALEN DE EXCURSION, LOS - LIBRO 7
    DAVIDSON, ZANNA
    Billy está ansioso. Es su primera excursión con el colegio y van a ir a visitar un museo. Por suerte, los Mini Monstruos están dispuestos a ayudarle. Ellos también han venido al museo, pero tienen su propio programa: encontrar a sus momias. Una historia conmovedora que aborda la ansiedad y el miedo que los niños pueden sentir al empezar un nuevo colegio, ir de excursión escolar...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    6,95 €

  • NORA LA INVENTORA Y EL HADA MALVADA - LIBRO 6
    DAVIDSON, ZANNA
    ¡Nora la inventora ya no puede más! El hada malvada se ha vuelto tan cruel que es imprescindible hacer algo para convertirla en buena. Pero no será fácil: tendrá que trepar por un tallo hasta el país de los gigantes, junto a su hermana y con Macedonio el unicornio. El viaje pondrá a prueba sus conocimientos científicos ya que deberá hacer experimentos con luz y requerirá catapu...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    6,95 €

  • ITINERARIO PERSONAL EMPLEABILIDAD
    CRISTINA NAVAMUEL, MILAGROS / HERNANDO CRUZ, Mª DEL MAR / SOBRÓN SAN MARTÍN, CAROLINA / TEJEDO SANZ,JAVIER
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    20,95 €

  • PAIDEIA. TEXTOS DE FILOSOFÍA PARA LA PAU. MADRID
    CASTILLA URBANO, FRANCISCO / PÉREZ CORNEJO, MANUEL
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    26,50 €

  • HIZKUNTZAN TREBATZEN II -DBHO 1+2-
    ARRIZABALAGA, ITZIAR / GILLENEA, ITZIAR / GORDILLO, ARANTZAZU / Otaegi, Edurne / Umerez, Nekane / IBARRA, GARBIÑE / LAZKANO, EDURNE / ITUARTE ZARRAGOI
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    46,30 €

  • GEOGRAFÍA E HISTORIA 1 (1.1 GEOGRAFÍA 1.2 HISTORIA) COMUNIDAD EN RED
    GATELL ARIMONT, CRISTINA / R. DE MIGUEL J. DOMÍNGUEZ / GARCIA Y GARCIA, A. / J. A. LUCERO / D. SOBRINO
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    52,41 €