SPECIARIUM
-5%

SPECIARIUM

HILDEBRAND, CAZ

25,00 €
23,75 €
IVA incluido
Consulte disponibilidad
Editorial:
BCNMULTIMEDIA (BARCELONA MULTIMEDIA)
Año de edición:
2018
Materia
Bellas Artes, Ocio, Deportes, Gastronomía
ISBN:
978-84-948376-6-1
Páginas:
224
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
COOKING
25,00 €
23,75 €
IVA incluido
Consulte disponibilidad

Todo sobre las especias en un precioso e informativo libro que sigue la linea del éxito "Herbarium".
Hasta los cocineros más entusiastas tienen botes caducados de especias en sus estanterías. A menudo no sabemos mucho sobre ellas: ¿de dónde vienen? ¿qué sabor tienen? ¿cómo se utilizan? Y sin embargo, un pequeño toque de especias puede elevar nuestros platos cotidianos a un nivel totalmente nuevo.
Las especias han jugado un papel capital en la historia de la humanidad, y encontramos su rastro en la geografía, la antropología, la política, la religión, la cultura, el arte y el diseño. Cada especia tiene su propia importancia en las vidas de la gente que las utiliza: desde las semillas de pimienta caimán, que los yoruba dan a probar a los recién nacidos, hasta las de charoli, utilizadas en los postres tradicionales indios que se preparan para la fiesta del Holi, pasando por las de alcaravea, que se añadían a los filtros de amor medievales.
Speciarium es un recurso práctico para cocineros que además cambiará la manera en que entendemos el rol de las especias en nuestra alimentación y en nuestra historia. El trabajo de Owen Jones, uno de los pionerOS del diseño internacional, ha servido de inspiración para las ilustraciones que acompañan cada una de las sesenta especias de todo el mundo que aparecen en el libro.

Artículos relacionados

  • COCINA CON HARRY POTTER
    BUCHOLZ, DINAH
    El primer libro de cocina de la saga Harry Potter. 150 recetas deliciosas para magos y no magos. ¿Hay alguien en el mundo capaz de leer los libros de Harry Potter sin que se le haga la boca agua? La comida es un elemento espectacular de la saga creada por J.K. Rowling y se manifiesta, sorprendente y deliciosamente, de mil formas y en mil ocasiones: desayunos, almuerzos, cenas, ...
    En stock

    16,90 €16,06 €

  • DULCES TODO EL AÑO. 80 RECETAS PARA DISFRUTAR EN CADA ESTACIÓN
    VIVANCOS, TERESA / MAYORA, IÑAKI / QUEVEDO, BEATRI
    La temporada de primavera-verano es el momento en el que los cítricos están en el punto justo de frescura y las fresas cuelgan rojas de las ramas. Es tiempo de ciruelas, de peras o de pomelos, por ejemplo. El otoño y el invierno, sin embargo, son de café y de interior, de horno con sus batatas o sus manzanas hirviendo dentro. La lluvia golpea los cristales, toda la casa huele a...
    En stock

    19,95 €18,95 €

  • CARRO DE COMBATE
    CASTRO, M. / VILLADIEGO / CASTRO, NAZARET / VILLADIEGO, LAURA
    ¿De dónde vienen los productos que consumimos? ¿Qué contienen los alimentos que compramos? Parecen preguntas sencillas y, sin embargo, sabemos muy poco de los elementos que componen nuestra cesta de la compra. Las etiquetas de los alimentos que adquirimos suelen ser ininteligibles para el consumidor medio y resulta virtualmente imposible saber de dónde vienen las materias prima...
    Sólo queda uno

    20,00 €19,00 €

  • 101 LUGARES DE MADRID SORPRENDENTES
    PAZ SAZ, PEPO
    Más allá de las propuestas por todos conocidas y que cada año atraen a millones de visitantes, 101 lugares de Madrid sorprendentes recoge una minuciosa selección de recomendaciones poco habituales que maravillarán a los madrileños y a quienes se acerquen hasta esta gran urbe para disfrutar de lo mucho y bueno que ofrecen Madrid y su comunidad autónoma. Ilustrado con una impacta...
    En stock

    21,90 €20,81 €

  • LA ESCUELA DE PASTELERÍA. LE CORDON BLEU®
    LAROUSSE EDITORIAL
    Los chefs del Institut Le Cordon Bleu presentan más de 100 recetas de pastelería, ilustradas paso a paso. Segunda edición de una obra excepcional, con una gran variedad de propuestas, desde las elaboraciones clásicas hasta recetas para hacer en casa siguiendo los consejos de auténticos maestros de la repostería. Con cientos de fotografías, numerosos trucos y unas explicaciones...
    Sólo queda uno

    37,90 €36,01 €

  • CUPIDO FOR YOU
    FORGES
    A lo largo de su dilatada trayectoria, Antonio Fraguas de Pablo, Forges, retrató con increíble agudeza medio siglo de intrahistoria de España, esa que no sale en las noticias de los periódicos, la que está formada por pequeñas instantáneas de cotidianidad y que es, al fin y al cabo, un pedacito de realidad. Y en ellas el amor es uno de los principales protagonistas, ingrediente...
    En stock

    21,90 €20,81 €

Otros libros del autor

  • HERBARIUM
    HILDEBRAND, CAZ
    Las hierbas son una parte crucial de nuestra cultura gastronómica: aportan sabor y curan las enfermedades. Esta magnífica obra nos descubre las propiedades, usos e historia de 100 hierbas y da una vuelta de tuerca al herbario tradicional con sus impresionantes y coloridas ilustraciones. Además, Herbarium explora el orígen y la etimología de las hierbas y está plagado de anécdot...
    Consulte disponibilidad

    25,00 €23,75 €