Un libro para cocinar los sabores de la historia. Una manera original de descubrir el antiguo placer de la gastronomía. Una obra ilustrada a todo color. ¿A qué sabían las alb ndigas de la antigua Mesopotamia? ¿C mo pueden prepararse unas hamburguesas dignas de un fara n egipcio? ¿Qué ingredientes integraban una sopa griega? ¿En qué consistía el garum romano? ¿Qué tenía de especial la sopa verde de la Edad Media? ¿Qué secretos culinarios descubrieron los conquistadores en América? Los sabores y los olores de las cocinas de nuestros antepasados constituyen el misterio que +ngeles Díaz Sim n se propone resolver. Para ello, nos ofrece un viaje gastron mico al pasado que incluye las recetas de unos platos que, a pesar de tener mucha antig edad, representan toda una novedad para nuestros paladares. Una manera original de aprender historia al tiempo que disfrutamos cocinando, y sorprendemos a familiares y amigos. De esta manera, entraremos en las cocinas de las grandes civilizaciones de la historia y sabremos qué alimentos acompañaban en sus viajes a una princesa de la antigua Mesopotamia, en qué lugar aparecieron las primeras recetas o hasta qué punto han sido importantes los ríos en el desarrollo de la gastronomía. Son aspectos que nos permiten conocer momentos memorables y deliciosas anécdotas del arte de la cocina. "Disfruten de este libro. Aprendan con él. Amplíen su mirada sobre el mundo y los seres humanos que nos precedieron. Pero, sobre todo, pongan en práctica sus recetas y viajen en el tiempo sin moverse de su propia cocina." Del Pr logo de +ngeles Caso