QUE SON LOS TRANSGENICOS

QUE SON LOS TRANSGENICOS

RIECHMANN , JORGE

12,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
INTEGRAL - GRUPO RBA
Año de edición:
2011
Materia
Alimentación y dietética
ISBN:
978-84-92981-35-9
Páginas:
112
Encuadernación:
Rústica
Colección:
MANUALES INTEGRAL
12,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Jorge Riechmann nos ofrece una visi n clara y comprensible sobre uno de los grandes temas de nuestra época: el papel que las nuevas biotecnologías y las industrias llamadas de "ciencias de la vida" desempeñarán en la configuración de nuestro mundo, en los decenios por venir, a través de uno de los asuntos más controvertidos en los últimos años: los alimentos transgénicos. Jorge Riechmann nos habla de ingeniería genética, seguridad alimentaria, alimentaci n y nutrientes. Cuáles son las esperanzas y peligros de la ingeniería genética, qué son y c mo se fabrican los alimentos transgénicos y cuáles son los riesgos mediambientales y los peligros para la salud de este tipo de alimentos. Se detiene especialmente en dos tipos de cultivo que están representando un gran daño para la ecología y la economía: la soja transgénica y los "supersalmones". Nos explica que algunas empresas están empezando a patentar productos de la naturaleza para su propio beneficio y cómo las biotecnologías agrarias están profundizando las desigualdades sociales en el mundo.

Artículos relacionados

  • PON A TONO TU MICROBIOTA
    ALONSO MORENO, MAR
    La importancia de la microbiota en la salud y en la enfermedad está fuera de toda duda, pero, más allá de lo que habitualmente leemos o escuchamos acerca de sus funciones y de su relación con multitud de patologías, tenemos que comprender que somos holobiontes. Constituimos una unidad con todos los microorganismos que componen la microbiota humana. Todo lo que afecta al ser hum...
    Próxima aparición 16/05/2024

    20,00 €

  • CUANDO EL CUERPO SE REBELA
    REAL CAPELL, MARÍA
    Un libro práctico que nos da las claves para prevenir y tratar enfermedades autoinmunes. Entiende las principales causas que inflaman el sistema inmunológico para revertirlo con cambios cotidianos, factibles y sencillos. Entre el 10 y el 15 % de la población de España sufre una enfermedad autoinmune. El diagnóstico no es rápido ni fácil y puede convertirse en un calvario de añ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    21,90 €

  • LA CUINA DE LA MEMÒRIA
    PARÉ VIDAL, ANNA / NOGUÉ PUIGVERT, PEP
    S'estima que 1 de cada 10 persones més grans de 65 anys pateix algun tipus de demència. El deteriorament cognitiu i la pèrdua de memòria són els primers signes que es manifesten, però els primers canvis al cervell tenen lloc molts anys abans. Per poder funcionar de manera òptima, el nostre cervell necessita determinats nutrients. Per això, l'alimentació és un dels principals fa...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,95 €

  • LIBRO QUE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NO QUIERE QUE LEAS, EL
    SORINAS, ANDREA
    La guía definitiva para aprender a comer de forma saludable y mantener la motivación a lo largo del tiempo.¿Cuántas veces te has propuesto comer sano y has tirado la toalla? Muchas, ¿verdad? No me extraña. Entre el bombardeo de información que cada día ves en redes, la industria alimentaria engatusándote con etiquetas ambiguas y eufemismos, y tu falta de motivación, pues apaga ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    18,95 €

  • PLANIFICA-VEG
    ORTEGA MORENO, PATRICIA
    Planifica-Veg es la guía práctica sobre alimentación y nutrición que me hubiera encantado tener en el momento en el que decidí cambiar mi forma de comer. Gracias a todas las personas a las que he podido ayudar en la consulta he sabido detectar las necesidades y dudas más frecuentes con respecto a la seguridad y salubridad de tener una alimentación más vegetal y sostenible. Así ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    18,95 €

  • COMPRA BIEN, COME MEJOR
    YÁÑEZ DE LA CAL, ALEX
    ¡TU SALUD EMPIEZA EN LA CESTA DE LA COMPRA! Descubre el arte de realizar la compra de alimentos con criterio y absoluta garantía, un proceso cada vez más necesario ante la avalancha de aditivos con la que la industria alimentaria inunda la mayoría de productos. En estas páginas aprenderás a leer con seguridad las etiquetas de los productos, a saber qué clase de aditivos es es...
    En stock

    17,95 €

Otros libros del autor

  • BAILAR ENCADENADOS
    RIECHMANN , JORGE
    Para mucha gente, la reducción de la libertad humana a esa caricatura de la libertad de ir de cañas en tiempos de pandemia ha supuesto un estímulo para reflexionar sobre ese valor básico que llamamos libertad. ¿Qué quiere decir libertad en un mundo de múltiples determinaciones, y donde -como los agentes morales que somos- estamos sujetos a muchas responsabilidades? Pero por otr...
    En stock

    21,00 €

  • INFORME A LA SUBCOMISIÓN DE CUATERNARIO
    RIECHMANN , JORGE
    Desde hace décadas, la ciencia nos viene advirtiendo de las peligrosas consecuencias de nuestro modelo de crecimiento y extracción sin límites, y de la necesidad de un cambio de rumbo. En nuestro país, Jorge Riechmann es una de las voces que más lúcidamente a delineado el perfil de esta crisis ecosocial y de forma más persuasiva ha escrito acerca de cómo afrontarla. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    24,00 €

  • UNA ÉTICA DE LA TIERRA DE ALDO LEOPOLD
    RIECHMANN , JORGE
    Este libro, donde han hallado alimento intelectual y espiritual varias generaciones de ecologistas en el mundo anglosajón (allí es considerado una verdadera “biblia”), y que dio origen a la ética ecológica como disciplina filosófica de perfiles nítidos, aúna con inimitable frescura las observaciones naturalistas de primera mano y la reflexión de fondo sobre la relación entre el...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    16,50 €

  • XIX CONGRESO DE TEOLOGIA
    RIECHMANN , JORGE
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    9,02 €