PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 2.ª EDICIÓN

PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 2.ª EDICIÓN

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

29,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDICIONES PARANINFO S.A.
Año de edición:
2016
Materia
Libros de texto
ISBN:
978-84-283-3812-7
Páginas:
294
Encuadernación:
Rústica
Colección:
HOSTELERIA Y TURISMO
29,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo. Asimismo, en cada unidad, la explicación de los contenidos se desarrolla de manera clara y sencilla y se apoya en cuadros de información adicional o importante y en numerosas fotografías, figuras y tablas. También se ofrece un mapa conceptual para repasar y fijar los conocimientos, que pueden ponerse a prueba y ampliarse con las baterías de Cuestiones y Actividades finales. El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además, ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y asesor en el cine y la televisión. También ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.

Artículos relacionados

  • UN NUEVO COMIENZO. PÍNTALO DORADO 1
    TOME, ANDREA
    Lenlen es patinadora y tiene un sueño: competir en los Juegos Olímpicos de 2030. Y, aunque los saltos se han convertido en su cruz personal, ¡no piensa rendirse! ¿Pasar a parejas es la soluciónà Abandonar el patinaje individual ya prometía ser lo suficientemente complicado. Que te pongan a tu crush como pareja parece una broma de mal gusto. Max tiene de desorganizado, caótico e...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    13,95 €

  • APRENDRE A LLEGIR A L'ESCOLA DE MONSTRES 21 - ESQUELETIC PERO FRENETIC
    RIPPIN, SALLY
    APRÈN A LLEGIR A L'ESCOLA DE MONSTRES Amb lletra majúscula i text rimat aprendràs a llegir ben aviat! 1 milió de petits lectors. No et perdis la sèrie amb què els més petits aprendran a gaudir dels llibres! Els monstres van a tota velocitat amb un cotxe que han decorat. El Lluc el prova, ben protegit. No es vol trencar ni un dit! L'Escola de Monstres és la sèrie més divertida p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    7,95 €

  • APRENDER A LEER EN LA ESCUELA DE MONSTRUOS 21 ESQUELETICO PE
    SALLY RIPPIN
    APRENDE A LEER EN LA ESCUELA DE MONSTRUOS. Bienvenidos a la Escuela de Monstruos, la más emocionante y divertida que existe. Más de 1 millón de pequeños lectores. Los monstruos están emocionados con un coche que han decorado. Cleto quiere probar su velocidad, pero... ¿será capaz de frenar con seguridad? Una escuela en la que aprenderemos a leer de forma sencilla y divertida.- ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    7,95 €

  • NATURAL SCIENCE 4 OUTSIDE THE BOX SB PK
    BEWICK, V. / AZNAREZ J Y A / NIGOT, M.
    Natural Science 4 Outside the Box Student's Book Pack con 3 booklets, uno por trimestre, 1 booklet STEAM. Formato impreso. Versión Digital incluida. Los Project Journals de estos cursos se ofrecen en formato digital. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    38,92 €

  • PROYECTO: FANFEST. CIENCIAS SOCIALES 4 [COMUNIDAD DE MADRID]
    ÁREA DE PROYECTOS EDUCATIVOS DE PRIMARIA EDELVIVES
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    36,85 €

  • CRAIGEN CASTLE MYSTERY+CD RSR 2
    SMITH, ROD
    En stock

    13,85 €