PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 2.ª EDICIÓN

PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 2.ª EDICIÓN

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

29,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDICIONES PARANINFO S.A.
Año de edición:
2016
Materia
Libros de texto
ISBN:
978-84-283-3812-7
Páginas:
294
Encuadernación:
Rústica
Colección:
HOSTELERIA Y TURISMO
29,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo. Asimismo, en cada unidad, la explicación de los contenidos se desarrolla de manera clara y sencilla y se apoya en cuadros de información adicional o importante y en numerosas fotografías, figuras y tablas. También se ofrece un mapa conceptual para repasar y fijar los conocimientos, que pueden ponerse a prueba y ampliarse con las baterías de Cuestiones y Actividades finales. El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además, ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y asesor en el cine y la televisión. También ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.

Artículos relacionados

  • NATURAL SCIENCE 4 OUTSIDE THE BOX SB PK
    BEWICK, V. / AZNAREZ J Y A / NIGOT, M.
    Natural Science 4 Outside the Box Student's Book Pack con 3 booklets, uno por trimestre, 1 booklet STEAM. Formato impreso. Versión Digital incluida. Los Project Journals de estos cursos se ofrecen en formato digital. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    38,92 €

  • PROYECTO: FANFEST. CIENCIAS SOCIALES 4 [COMUNIDAD DE MADRID]
    ÁREA DE PROYECTOS EDUCATIVOS DE PRIMARIA EDELVIVES
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    36,85 €

  • CRAIGEN CASTLE MYSTERY+CD RSR 2
    SMITH, ROD
    En stock

    13,85 €

  • LA HISTORIA DE ESPAÑA CONTADA CON LÍNEAS DEL TIEMPO
    CREATIVE MINDLY
    Descubre la maravillosa historia de España contada con líneas del tiempo, la forma más práctica y divertida de aprender. ¿Alguna vez te has preguntado cuáles son los acontecimientos más importantes de la historia de España? ¿Te gustaría saber todo lo que ha ocurrido a lo largo de los siglos y cómo hemos llegado hasta aquí? De la prehistoria a la actualidad: ¡todo lo que siempre...
    En stock

    24,95 €

  • DESCUBRIENDO LOS VOLCANES. TABLERO MAGNÈTICO
    DAVID, PATRICK
    ¡Descubre todo sobre los volcanes! La caja incluye un libro documental de 64 páginas para conocerlo todo sobre los volcanes, así como más de 35 imanes para colocar en un gran tablero magnético. ...
    En stock

    19,95 €

  • DESCUBRIENDO LOS ANIMALES NOCTURNOS. TABLERO MAGNÈTICO
    POTARD, CÉLINE
    La caja incluye un libro documental de 64 páginas para conocerlo todo sobre los animales nocturnos, ¡as¡ como imanes para colocar en un gran tablero magnético que brilla en la oscuridad!ocurrió que los penaltis servir¡an para amansar a unos jugadores insumisos y descontrolados. Futbolistas y aficionados acogieron con espanto la ocurrencia de McCrum, pero el tiempo acabó dándol...
    En stock

    19,95 €