PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 2.ª EDICIÓN

PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 2.ª EDICIÓN

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

29,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDICIONES PARANINFO S.A.
Año de edición:
2016
Materia
Libros de texto
ISBN:
978-84-283-3812-7
Páginas:
294
Encuadernación:
Rústica
Colección:
HOSTELERIA Y TURISMO
29,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo. Asimismo, en cada unidad, la explicación de los contenidos se desarrolla de manera clara y sencilla y se apoya en cuadros de información adicional o importante y en numerosas fotografías, figuras y tablas. También se ofrece un mapa conceptual para repasar y fijar los conocimientos, que pueden ponerse a prueba y ampliarse con las baterías de Cuestiones y Actividades finales. El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además, ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y asesor en el cine y la televisión. También ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.

Artículos relacionados

  • PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 2.ª EDICIÓN
    ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS
    Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unida...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    29,00 €

  • RUBIO ENGLISH 7 YEARS ADVANCED
    RUBIO
    En el nivel advanced para 7 años subimos un poco el nivel. Creado con el innovador enfoque de las inteligencias múltiples, según el cual no existe una única forma de aprender, las actividades llevan un color code (código de color) que indica las inteligencias que se trabajan en ellas. VOCABULARIO En este cuaderno continuamos aprendiendo Inglés acompañados por David, Lucy y Hen...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    3,90 €

  • CRECER CON LA BIBLIA 5º PRIMARIA. LIBRO DEL ALUMNO
    TORRES CAMPELO, RUBÉN / CORRAL LÓPEZ, LOIDA / CORRAL LÓPEZ, ISRAEL PABLO
    El proyecto Crecer con la Biblia materializa una ilusión perseguida desde hace tiempo por la Comunidad Protestante o Evangélica; disponer de un material educativo común que sirva de base para la formación religiosa de todos los niños y niñas protestantes. Crecer con la Biblia 5º es el quinto libro de texto de Enseñanza Evangélica para ser utilizado en los colegios públicos o pr...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    12,00 €

  • L'UNICORN DE LES LLETRES 5 - UN HAMSTER QUE VOL MENJAR I A LA LLUNA S'HA D'ENFIL
    ORO PRADERA, BEGOÑA
    Aprèn a llegir amb L?unicorn de les lletres, la nova sèrie de lectures amb lletra MAJÚSCULA. En Nico és un unicorn amb una melena preciosa. És amic del drac Bernat, el drac de les lletres, i, com ell, té el poder de crear lletres amb el seu lletricorn. A Un hàmster que vol menjar i a la Lluna s'ha d'enfilar, en Nico ajuda al hámster, que vol arribar a Lluna. Una col·lecció fant...
    Próxima aparición

    7,95 €

  • MI PRIMER DICCIONARIO DE INGLÉS
    BARSOTTI, ELEONORA
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    12,95 €

  • EL CORAZÓN DE LAS TINIEBLAS
    CONRAD, JOSEPH
    A través de la descripción de la travesía de Marlow por el río Congo, en pos del enigmático señor Kurtz, Conrad nos desubre los horrores que, en nombre de la civilización, han ido perpetrando los colonizadores. Publicada originalmente en 1902, El corazón de las tinieblas es una de las novelas más estremecedoras de todos los tiempos, en parte porque tranciende la circunstancia h...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    9,50 €