EL GRAN LIBRO DEL VERMUT

EL GRAN LIBRO DEL VERMUT

CON MÁS DE CIEN MANERAS DE TOMÁRSELO

MONTI, FRANÇOIS

16,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDICIONES B
Año de edición:
2015
Materia
Bebidas
ISBN:
978-84-666-5696-2
Páginas:
256
Encuadernación:
Cartoné
16,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

El libro más completo, fascinante y entretenido sobre el vermut publicado hasta hoy. «El vermut es una de las grandes bebidas tradicionales de España; pero ¿hasta qué punto sabemos lo que tomamos? Este libro nace para contestar a esta inquietud. En sus páginas, intento explicar las raíces y los orígenes del vermut. Es una historia tan vieja como el vino. ¿Cuándo nace con su forma moderna? ¿Cuándo llega a España? Este libro quiere ser, ante todo, iconoclasta: en él nada se da por sentado, se cuestiona todo para obtener una narración fiable y original, alejada de las leyendas y los mitos. Pero la historia no lo es todo: también hay que explicar cómo se produce el vermut y por qué. Para ello visité a elaboradores de los tres países con mayor tradición en esta bebida (Italia, Francia y España) y entrevisté a más de cincuenta personas de cuatro continentes -cada vermut es diferente, y así se presentan en la guía subjetiva incluida en este libro-. Al final, también se trata de un homenaje a estos hombres y mujeres que dedican su vida a alegrarnos los domingos y, ya puestos, los otros días de la semana, pues para los amantes del vermut este es un auténtico rito cotidiano. El gran libro del vermut no solo está pensado para aprender, sino también para disfrutar. En consecuencia, una parte importante del proceso de escritura se dedicó a buscar recetas, a entender los mejores modos de consumo de cada vermut. ¿Con o sin sifón? ¿Naranja o limón? ¿Un toque de ginebra? Las posibilidades son infinitas y hago muchas sugerencias. Y ya que hablar de aperitivo es hablar de comida, también encontrarán ideas de maridaje. Una de mis grandes convicciones es que el vermut es una bebida para todas las horas. También de noche: por eso propongo más de cien recetas de cócteles. Y no solo clásicos: he pedido a los mejores bármanes del país que creen mezclas nuevas y originales para nuestro mayor deleite. Tanto el bebedor de vermut de toda la vida como joven aficionado obtendrán aquí las respuestas a todas estas preguntas que ni sabían que podían formularse.»
François Monti

Artículos relacionados

  • CUADERNO PRÁCTICO DE MARIDAJE. APRENDE A COMBINAR PLATOS Y VINOS COMO UN SUMILLE
    XAVIER AYALA COTS
    Amantes de compartir buenos momentos alrededor de una mesa, aquí está vuestro libro. Además de ser una introducción a la cultura gastrovínica, estas páginas desvelarán los secretos del maridaje a través de ejemplos que van desde la cotidiana tortilla de patatas hasta un sofisticado pichón con frutos rojos y regaliz, pasando por un imprescindible postre de chocolate. Xavier Ayal...
    En stock

    22,90 €

  • EL GRAN MANUAL DEL COCTELERO
    LUCAS, ANA
    El manual más completo para convertirte en un auténtico barman.Comprender, aprender y dominar. 100 recetas de los cocktails más emblemáticos e imprescindibles. 20 conceptos indispensables para crear tu bar ideal en casa. 20 gestos y movimientos que debes saber para dominar el arte de elaborar combinados y espirituosos. OLD FASHIONED – SINGAPORE SLING – BRAMBLE FOG CUTTER – PENI...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    34,95 €

  • VIVIR EL VINO LA GUIA
    VV. AA.
    Gracias al talento y arrojo de antiguas y nuevas generaciones de enólogos, podemos afirmar que hoy el vino español es una referencia mundial de calidad. Somos afortunados, sin lugar a dudas. Ahora bien, en esta abundancia de vinos cada vez se hace más difícil decantarnos por uno o por otro. Para no errar en la elección, Vivir el Vino propone esta guía imprescindible de 365 Vino...
    En stock

    20,00 €

  • EXPERTO EN VINO EN 24 HORAS
    ROBINSON, JANCIS
    En El experto en vinos en 24 horas, Jancis Robinson comparte toda su experiencia con ingenio y accesibilidad para todos los públicos. Desde la diferencia entre un vino tinto y un vino blanco, hasta saber valorar la forma de las botellas y entender sus etiquetas, pasando por las descripciones básicas de sabor, color y olor, cómo armonizar cada vino con una comida o saber valorar...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    15,95 €

  • GUÍA VINOS GOURMETS 2025
    COLECTIVO CLUB DE GOURMETS
    La Guía Vinos Gourmets, pionera de las guías de vinos españolas, siempre ha llevado a sus lectores la información más actualizada del sector vinícola en cada edición, y van 40.Desde su génesis creemos, firmemente, en el sistema de cata a ciegas, por el cual analizamos un vino desconociendo su marca que podría, intuimos,sugestionarnos en el momento de su valoración.La Guía Vinos...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    22,00 €

  • DE LA FINCA A LA TAZA
    RAÏS, YASSIR
    Al saborear cada sorbo de café de especialidad, estás ayudando a cambiar una industria hacia prácticas más respetuosas con el planeta y apoyando con cada café a comunidades locales de todo el mundo. ¿Que és el café de especialidad? Te invitamos a descubrir la fascinante historia del café, desde su origen hasta la taza. Explora cada etapa que hace que un grano de café se convier...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    29,95 €

Otros libros del autor

  • MUEBLE BAR
    MONTI, FRANÇOIS
    En su cuarto libro, François Monti comparte su particular visión para disfrutar de la coctelería en casa, a través de tres fórmulas básicas. Si aprendes a preparar un Old Fashioned, un Manhattan y un Daiquiri, sabrás realizar el resto e incluso podrás llegar a improvisar tus propias mezclas. Concebido como un manual antireticencias, este libro va a lo esencial: sin tecnicismos,...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    32,95 €