CÓMO HEMOS CAMBIADO

CÓMO HEMOS CAMBIADO

LA TRANSFORMACIÓN DE ESPAÑA A TRAVÉS DE LA CULTURA POP

SANGUINO, JUAN

17,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDICIONES PENINSULA-GR.PLANETA
Año de edición:
2020
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-9942-943-4
Páginas:
320
Encuadernación:
Rústica
Colección:
PENINSULA
17,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Si en algún momento de tu infancia viste a Sabrina salírsele un pezón en la televisión pública, tu adolescencia quedó atravesada por el crimen de Alcàsser, creaste tu primer alias para abrir una cuenta en el Messenger y recuerdas que Shakira una vez fue morena, necesitas leer este libro.
Aunque también deberías leerlo si no recuerdas nada de todo eso. Porque en él, y a partir de algunos de los hitos de la cultura pop de las últimas décadas en España —de Ally McBeal a Operación Triunfo, pasando por la historia de Ricky Martin, el perro y la mermelada—, Juan Sanguino disecciona el aterrizaje forzoso en el primer mundo de un país que hace treinta años aún no había perdido del todo la inocencia.
Kim Kardashian y su revolucionaria concepción de la fama como fin en sí misma, el auge de lo friki que representan éxitos como Harry Potter o la irrupción en la vida pública de la clase media —con fenómenos como Gran Hermano, Belén Esteban o incluso Letizia Ortiz— son algunos de los temas que aborda esta crónica, en ocasiones nostálgica y a menudo descacharrante, de la inserción de España en la cultura popular contemporánea, y de cómo ese proceso ha llevado este país a la modernidad y nos ha convertido, a todos, en lo que hoy somos.

Artículos relacionados

  • 25 RECETAS DE TUS SERIES FAVORITAS
    MAÑERU CÁMARA, MARÍA
    El libro de cocina definitivo para seriéfilos que no quieren abandonar su mundo mágico ni siquiera a la hora de comer. Para que cocines todo lo que comen tus personajes preferidos, cada receta te ofrece una lista completa de ingredientes, accesorios y materiales, las instrucciones de elaboración paso a paso, con trucos y consejos, y una fotografía con la sugerencia de presentac...
    En stock

    8,95 €

  • 25 RECETAS DE TUS PELIS FAVORITAS
    MAÑERU CÁMARA, MARÍA
    No solo de palomitas vive el cinéfilo, así que ponte en marcha y aprende a cocinar los platos de los protagonistas de tus pelis preferidas con este libro práctico que te ofrece una lista completa de ingredientes, accesorios y materiales, las instrucciones de elaboración paso a paso, con trucos y consejos, y una fotografía con la sugerencia de presentación. ...
    En stock

    8,95 €

  • HITOS DEL MOTOCICLISMO
    CUERVO VALCÁRCEL, GUSTAVO
    Hitos del Motociclismo, escrito por el reconocido viajero y periodista Gustavo Cuervo, es una obra que captura la esencia del universo de las dos ruedas. Este libro funciona como una guía concisa y atractiva por los pilares fundamentales del motociclismo global. Sus páginas nos presentan un recorrido por las concentraciones y rutas más emblemáticas, así como por los museos más ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    24,95 €

  • ÁRBOLES SINGULARES
    PALACIOS PALOMAR, CÉSAR JAVIER
    Cada árbol es un ser excepcional con pasado propio, y cada página de este libro, un homenaje a la belleza, la resistencia y la singularidad del mundo natural que nos rodea. Este libro es mucho más que una guía de árboles monumentales: es una declaración de amor al paisaje y los hermosos seres que lo habitan. Con espíritu de naturalistas clásicos, el periodista ambiental César-J...
    En stock

    24,95 €

  • UN ÁRBOL DE COMPAÑÍA
    OBLIGADO, CLARA / DE TAPIA, RAÚL
    A cuatro manos, la escritora y extranjera –como a ella le gusta llamarse– Clara Obligado y Raúl de Tapia, biólogo, botánico y degustador de paisajes –como a él le gusta llamarse– se internan en un bosque donde las raíces de las letras y las ciencias se unen. Memoria y naturaleza, ramas y raíces, lo aéreo y lo subterráneo. Y el fuego, ese pavor. Un árbol de compañía habla de lo ...
    En stock

    17,00 €

  • FISH
    ROUCAYROL, SYLVAIN
    El chef Sylvain Roucayrol y Delaney Inamine comparten setenta recetas y otros tantos lugares de interés para vivir y comer a orillas de los mares del mundo. MARSELLA SAN FRANCISCO NÁPOLES LISBOA BARCELONA TOKIO Sylvain Roucayrol, chef del Tuba Club de Marsella, propone una cocina creativa y única, marcada por sus viajes e inspirada en el mar y en los productos locales, frescos ...
    En stock

    39,95 €

Otros libros del autor

  • APRIÉTAME MÁS FUERTE
    SANGUINO, JUAN
    Un productor musical rechaza a Mónica Naranjo por considerarla «música para chonis». Poco después, la artista vende un millón de copias de PALABRA DE MUJER. ¿Qué ha pasado entre esos dos momentos? Juan Sanguino lo explica en este ensayo, cargado de claves para entender la transformación de la industria musical española, que fue a su vez la transformación de un país. Mónica Nara...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,60 €

  • BRITNEY
    SANGUINO, JUAN
    Nunca hubo una historia como la de Britney Spears. Pero ¿qué pasó realmente con esta estrella? ¿Quién estuvo detrás de su lanzamiento, de su explotación y de su debacle? ¿Cómo fue su vida durante los 13 años que pasó sin libertades y tutelada legalmente? Y lo más importante: ¿Quién es Britney Spears? Después de toda una vida siendo un icono (del pop, del triunfo, del erotism...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    19,95 €