COME MIERDA

COME MIERDA

NO COMAS MEJOR, DEJA DE COMER PEOR

BASULTO, JULIO

21,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
JAVIER VERGARA
Año de edición:
2022
Materia
Alimentación y dietética
ISBN:
978-84-18620-44-7
Páginas:
328
Encuadernación:
Rústica
Colección:
LIBRO PRÁCTICO
21,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

El libro más descarnado de Julio Basulto: una denuncia de las arrolladoras consecuencias de los comestibles malsanos en nuestra salud. Mientras que la comida contaminada mata en toda la región europea a unas 5.000 personas al año, la chatarra comestible provoca anualmente, solo por enfermedades cardiovasculares, 2,1 millones de fallecimientos. ¿Te imaginas cuántos kilos de ultraprocesados consumimos al año? Ante una tragedia de tal magnitud, Julio Basulto justifica que si la palabra «mierda» se define como «cosa mal hecha o de mala calidad» (según la Real Academia Española de la Lengua), los comestibles de mala calidad nutricional debemos incluirlos también en dicho concepto. Come mierda aborda, por tanto, el gran tema alimentario de nuestros días. Explica la diferencia entre alimentos seguros e inocuos, nos empodera, desarma los tentáculos con que la Big Food promueve ambientes alimentarios que generan obesidad y enfermedades crónicas y demuestra que cuidarnos no significa solo comer mejor sino, sobre todo, dejar de comer peor. Reseñas: «Come mierda es como una brújula para evitar el mareo en este mar confuso de oferta despiadada de malos alimentos, de falsas creencias y mucho aficionado. Este es un libro para que la población deje de comer lo que, según nos muestra Julio, come en demasiadas ocasiones.» Dra. María Neira, directora del Departamento de Salud Pública de la Organización Mundial de la Salud (@DrMariaNeira) «Comemos mierda, sí, y lo sabemos, pero Julio Basulto nos ofrece todos los datos y estudios científicos necesarios para que sepamos de forma fehaciente el por qué. Julio nos explica cómo, bajo una falsa sensación de seguridad, las multinacionales llevan años vendiendo productos malsanos, con la connivencia de las autoridades y nuestro desconocimiento. Habrá un antes y un después en tu forma de alimentarte cuando leas este libro.» Patricia Fernández de Lis, redactora jefa de Ciencia en El País (@pflis) «Pasión. Pasión es lo que hay en cada página de este libro. Pasión serena de un nutricionista no solo por la alimentación saludable o por la responsabilidad social. También pasión por la información contrastada y por los datos basados en la evidencia científica. Una pasión que, por aplastante, a veces resulta incómoda, pero que es necesaria para avanzar hacia una sociedad más sana, crítica y sostenible.» Carles Mesa, director del programa #No es un día cualquiera# en Radio Nacional de España (@CarlesMesa) «Todo lo que ha escrito Julio Basulto es de una calidad y utilidad enormes, que se sustenta en su impecable documentación científica, en su independencia, en su honestidad... y en una narración magnífica. Pero créanme, este libro es de imprescindible lectura en el momento actual del planeta y la sociedad. Con el mismo rigor de sus obras anteriores, nos muestra la magnitud de la "intoxicación" alimentaria, cómo identificarla y cómo combatirla. Leerlo, informarse bien y actuar es absolutamente urgente. Gracias Julio, por dar este importante paso a favor de la salud.» Dra. Clotilde Vázquez, jefa del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz (@VazquezDoctora) «Basulto desgrana en cada página los estudios que prueban que el consumo de ultraprocesados está generando una sociedad con mayor obesidad, menor esperanza de vida y más probabilidades de desarrollar enfermedades como el cáncer o la diabetes. Comemos mierda, pero creemos que "la vida es un suspiro" que lo merece: después de leer este libro te replantearás lo que te llevas a la boca con esa excusa y, más aún, aquello con lo que alimentamos a la infancia.» Clara Jiménez Cruz cofundadora y CEO de Maldita.es (@cjimenezcruz)

Artículos relacionados

  • SISTEMA INMUNITARIO POR FIN SALE DEL ARMARIO, EL
    ARPONEN, SARI
    Vive una vida plena, larga y saludable de la mano de la autora de ¡Es la microbiota, idiota! PROTÉGETE, PROTÉGELO A estas alturas probablemente habrás oído hablar del sistema inmunitario. Sabrás que te protege y que se le llama las «defensas», pero quizá no mucho más. Ha llegado la hora de alucinar con todo lo que hace por ti y cómo influye en tu salud. La doctora Arponen expli...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    10,95 €

  • ENTENDER LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS
    RUIZ DE MINTEGUÍA, MARC
    Una guía clara e imprescindible para comprender qué son los trastornos de la conducta alimentaria, una epidemia contemporánea cuyas causas, prevención y tratamiento van más allá de la comida y el cuerpo. Hoy en día los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se han convertido en un desafío de proporciones pandémicas: se estima que en torno a un 8% de la población (casi u...
    En stock

    19,90 €

  • COMER BIEN PARA CRECER MEJOR
    RIGOLFAS, RITA / PADRÓ, LAURA
    El estado óptimo de salud durante la infancia y la adolescencia debe contemplar los jóvenes de forma global, ya que no debe entenderse la salud únicamente como la ausencia de enfermedad, sino como un bienestar físico, psicológico y social. No cabe duda de que la alimentación de los escolares y adolescentes incide directamente en su salud y a menudo su actitud ante los alimentos...
    En stock

    17,00 €

  • 5 SEMANAS PARA DESINFLAMARTE
    BLANCA GARCÍA-OREA HARO (@BLANCANUTRI)
    ¿Estás listo para transformar tu vida? En 5 semanas para desinflamarte, Blanca Nutri te propone un programa revolucionario diseñado para reducir la inflamación del cuerpo, mejorar la salud y aumentar el bienestar integral. Con la incorporación de nuevos hábitos, consejos prácticos, menús y recetas deliciosas, este libro te ayudará a identificar y eliminar los desencadenantes de...
    Próxima aparición 09/10/2025

    21,90 €

  • LA FARMACIA DEL MAR. ALGAS Y AGUA DE MAR
    LLARGUÉS, JOSEFINA
    Los superalimentos del marMares y océanos atesoran una gran fuente de nuevas sustancias aún por descubrir. El agua de mar y las algas presentan estructuras químicas únicas. Sus compuestos bioactivos las convierten en un verdadero alimento-medicina y en uno de los recursos naturales más estudiados en la actualidad por la industria alimentaria, cosmética y biomédica.La farmacia d...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    20,00 €

  • EL MILAGRO METABÓLICO
    DR. CARLOS JARAMILLO
    El libro de cabecera para todos aquellos que quieran entender cómo funciona su metabolismo y cómo ponerlo a trabajar a su favor.A todos nos gusta comer. Pero algo estamos haciendo mal, y cada día peor. Confundidos por la industria alimentaria, la publicidad, las fake news gastronómicas y los consejos nutricionales de familiares bienintencionados, con cada bocado tomamos decisio...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    18,95 €

Otros libros del autor

  • MAMÁ COME SANO
    BASULTO, JULIO
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    11,95 €

  • SE ME HACE BOLA
    BASULTO, JULIO
    El celebrado autor de No más dieta y Secretos de la gente sana, regresa con un libro para aprender a gestionar correctamente la alimentación infantil. ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    11,95 €