BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO

BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO

PETIT TRAITE BIEN CUIT

OSTENDE, JEAN-PIERRE

14,56 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
EDITORIAL PERIFERICA
Año de edición:
2025
Materia
Literatura. ensayo. no ficción
ISBN:
978-84-10171-49-7
Páginas:
160
Encuadernación:
Rústica
Colección:
SERIE MENOR

El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros, y reflexiona sobre el gusto o la glotonería –«desde la noche de los tiempos, la humanidad ha oscilado entre la voracidad y la hambruna»–, entre otras muchas cosas. Todo a través de una escritura descarada y veloz, llena de juegos de palabras y humor que hacen de este Breve tratado cocinado a fuego lento un libro desenfadado, pero también erudito, con infinidad de referencias que enlazan la antropología, la filología, el amor por la cocina y el arte de una manera muy ocurrente. Un sabroso menú apto para todo tipo de lectores, desde los más tragones hasta los más sibaritas.

Artículos relacionados

  • EDGAR ALLAN POE: SU VIDA Y SU OBRA
    BAUDELAIRE, CHARLES
    Próxima aparición

    10,00 €

  • BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO
    OSTENDE, JEAN-PIERRE
    El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros,...
    No disponible

    14,56 €

  • APOSTAR POR EL DESARROLLO
    DERCON, STEFAN
    En las últimas tres décadas, el mundo en desarrollo ha experimentado transformaciones significativas. En términos generales, la pobreza ha disminuido, las personas viven más tiempo y con mejor salud, y muchas economías han evolucionado. No obstante, algunos países no han logrado avanzar.¿Por qué algunas naciones han prosperado mientras otras han quedado rezagadas? Stefan Dercon...
    Próxima aparición

    24,00 €

  • POR QUE PENSAMOS LO QUE PENSAMOS
    BOTELLA I SOLER, VICENT / LÓPEZ ALÓS, JAVIER
    UNA EXTRAORDINARIA CONTRIBUCIÓN A UN MEJOR CONOCIMIENTO DE NUESTROS LÍMITES Y A UNA ALFABETIZACIÓN COGNITIVA. Vivimos en un mundo donde la información nos abruma, donde las redes sociales, los medios y la inmediatez nos exigen respuestas rápidas y categóricas. Pero ¿hasta qué punto nuestras ideas son realmente propias? ¿Por qué razón creemos lo que creemos y tomamos las decisi...
    En stock

    19,90 €

  • HISTORIA DE LA POESÍA MEDIEVAL CASTELLANA I
    FERNÁN-GÓMEZ, FERNANDO
    Esta "Historia" aspira a fijar una nueva visión de la poesía medieval castellana, centrada básicamente en el desarrollo de sus materias principales, tal y como son requeridas por los contextos de recepción a los que las obras se dirigen, asentada en un continuo examen de los textos y atenida a la evolución de los tres sistemas métricos medievales (isomélico, isosilábico e isorr...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    41,95 €

  • ANDROICENO
    SERRA, MIGUEL ANGEL
    Si la base del Antropoceno es que la acción del hombre cambia el destino del planeta, al proponer el término «Androiceno» Miguel Ángel Serrano quiere llamar la atención sobre los cambios de inmenso calado que la aparición de la mal llamada Inteligencia Artificial (IA) y su adopción sin un marco regulatorio adecuado y respetuoso con los derechos de las personas afectadas, entre ...
    En stock

    21,00 €