AROMAS DEL MUNDO

AROMAS DEL MUNDO

UNA GUÍA PARA NARICES INQUIETAS

MCGEE, HAROLD

36,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDITORIAL DEBATE
Año de edición:
2021
Materia
Ciencias biológicas en general (biología)
ISBN:
978-84-9992-848-7
Páginas:
832
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
COCINA
36,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores, y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores.La crítica ha dicho...
«Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta hasta sus más volátiles moléculas.»
The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.»
The Wall Street Journal «El libro dereferencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página».
The Sunday Times

Artículos relacionados

  • AROMAS DEL MUNDO
    MCGEE, HAROLD
    Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimi...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    36,90 €

  • NEUROCIENCIA Y NATURALEZA
    ANDREA BARISELLI
    El psicólogo y neurocientífico Andrea Bariselli examina en su primera obra cómo el exceso de trabajo, la sobrecarga de información o la práctica constante del multitasking están provocando un distanciamiento progresivo de nuestra esencia y de las capacidades reales de nuestro cerebro. ¿Cómo hemos llegado hasta el punto de que nuestra vidas estén controladas por el frenesí de la...
    En stock

    25,95 €

  • EL PODER DE LA AMABILIDAD
    JONATHAN BENITO SIPOS
    Un libro transformador sobre el poder que tiene la amabilidad para convertirnos en personas más exitosas, sanas y felices.¿Hasta qué punto ser amables puede cambiarnos la vida? La ciencia, y más en concreto la evolución, ha demostrado que no son los más fuertes ni los más inteligentes los que sobreviven en un entorno hostil. La amabilidad es una estrategia mucho más eficaz y po...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    18,90 €

  • ERES TU ADN
    COLOM, ROBERTO / ORDOÑANA, JUAN RAMON
    El ADN es la base de la individualidad y de la singularidad humana. Siguiendosus instrucciones se construye un cerebro particular, el tuyo, sobre el que se apoya lo que eres. Los humanos hemos perseguido desde tiempos inmemoriales el sabio consejo «Conócete a ti mismo», inscrito en el templo de Apolo. Sin embargo, hasta ahora faltaba una pieza crucial, la exploración científica...
    En stock

    17,90 €

  • MIMETISMO. GENÉTICA E HISTORIA NATURAL
    DIANA COMPTE TORDESILLAS
    Cuando el eminente geógrafo Antonio Pigafetta, superviviente y cronista de la primera vuelta al mundo con Magallanes y Elcano, desembarcó en Borneo en 1521, quedó desconcertado ante un fenómeno inexplicable: observó lo que parecían hojas caídas que, misteriosamente, comenzaban a moverse. Las recogió, las guardó en una caja y las estudió durante días. Estas «hojas móviles» no sa...
    En stock

    19,95 €

  • VIDA
    SMITH, JENNIFER E.
    Los seres vivos son muy sorprendentes. Desde la ballena mas grande hasta un camaleon que cabe en la punta de un dedo, la vida en la tierra se ha adaptado para sobrevivir y prosperar en todos los entornos. ¿Por qué es tan diversa la vida y cómo esto mantiene a nuestro planeta saludable?Conoce a los camarones que viajan sobre las babosas de mar. Aprende por qué sin los molestos m...
    En stock

    21,90 €

Otros libros del autor

  • LA COCINA Y LOS ALIMENTOS
    MCGEE, HAROLD
    La publicación por primera vez en castellano de La cocina y los alimentos, de Harold McGee, un clásico desde su publicación en 1984, es todo un acontecimiento. Se trata de una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técn...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    44,90 €