EL ARTE DEL GIN TONIC. EDICIÓN ACTUALIZADA

EL ARTE DEL GIN TONIC. EDICIÓN ACTUALIZADA

EDICIÓN ACTUALIZADA

ALMODOVAR MARTIN, MIGUEL ANGEL

5,95 €
IVA incluido
Sin stock
Editorial:
ANAYA
Año de edición:
2018
Materia
Bebidas
ISBN:
978-84-415-4008-8
Páginas:
224
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
Libros Singulares

- Prólogo de Nieves Herrero

- Historia del gin tonic

- El invento del más grande trago largo que conocieron los siglos en una de las guerras más cortas que ha vivido la historia

- Los antecedentes más remotos

- El boom del gin tonic. Entre la historia y la premeditación comercial

- Manual de supervivencia

- Un par de propuestas gin tonic para seis momentos del día

- 30 chefs nos brindan sus secretos

A finales del siglo XIX apareció el gin tonic, amalgama de ginebra y agua tónica que tanto valía para combatir la malaria como para celebrar los éxitos de las tropas británicas en la India. De allí se extendió al mundo y empezó a triunfar por doquier para, finalmente y más o menos hacia la mitad del siglo XX, convertirse en el combinado de los combinados.

La gran revolución del gin tonic se debe a que es el único adaptado a cualquier gusto. La gran amplitud y gama de ginebras, tónicas, botánicos y aderezos que actualmente ofrece el mercado hace posible que exista una fórmula para cualquier paladar, por raro o exótico que este sea, y susceptible de disfrutar en cualquier momento del día. El gin tonic ha superado la categoría de combinado de moda para convertirse en mezcla coctelera para la historia.

En este libro, ahora revisado a fondo desde su primera edición en 2014, treinta cocineros y chefs del más alto nivel ofrecen sus luminosas creaciones de este combinado acompañadas con un bocado original que aporta un toque gourmet para cada ocasión. Un libro en el que el lector podrá descubrir los rituales y las mezclas más exclusivas que le transportarán a momentos deleitosos y mágicos.

Artículos relacionados

  • MUEBLE BAR
    MONTI, FRANÇOIS
    En su cuarto libro, François Monti comparte su particular visión para disfrutar de la coctelería en casa, a través de tres fórmulas básicas. Si aprendes a preparar un Old Fashioned, un Manhattan y un Daiquiri, sabrás realizar el resto e incluso podrás llegar a improvisar tus propias mezclas. Concebido como un manual antireticencias, este libro va a lo esencial: sin tecnicismos,...
    En stock

    32,95 €

  • EL LIBRO DE LOS VINOS DE JEREZ
    CÉSAR SALDAÑA
    El descubrimiento de la extraordinaria diversidad de los vinos de Jerez es un viaje colosal a través de la enología, la historia y la cultura. Pero el vino de Jerez no tiene por qué ser algo críptico. Su singularidad, resultado de una historia milenaria, de unas condiciones naturales genuinas y del conocimiento acumulado durante siglos por viticultores y bodegueros, puede expli...
    En stock

    35,00 €

  • LA GRAMATICA DEL VINO
    POZZALI, MARCO
    De manera muy sencilla y didáctica, en forma de fichas que podemos leer de manera independiente, el libro hace un viaje a través de:Los procesos del vinoEl vino en el mundoEl vino en EuropaLos vinos de EspañaMarco Pozzali ha escrito más de una decena de obras en torno al vino, entre las cuales su Grandi vini d'Italia, elegida como la mejor en los Gourmand Cookbook Awards de 201...
    En stock

    19,90 €

  • WINE FOLLY: EDICIÓN MAGNUM
    PUCKETTE, MADELINE / HAMMACK, JUSTIN
    Wine Folly: Edición Magnum, ganador del James Beard Award en 2019 al mejor libro del mundo en la categoría de Bebidas y traducido a más de 20 idiomas, es la guía definitiva para orientarse en el mundo de la enología. Reúne la información imprescindible para pensar como un sumiller y aprender a identificar un buen vino, conservarlo, degustarlo y maridarlo correctamente, y nos in...
    Entrega en 8 - 10 días

    30,00 €

  • ATLAS MUNDIAL DE LA CERVEZA (2021)
    WEBB, TIM
    * Esta tercera edición de la guía de la cerveza mundial se ha reescrito por completo para re?ejar una imagen global contemporánea y explorar los panoramas cerveceros de más de 120 países. * Desde estilos tradicionales y ampliamente conocidos como las cervezas de trigo bávaras, las porter inglesas y las IPA estadounidenses hasta las ale experimentales danesas y las lager brasile...
    Entrega en 8 - 10 días

    39,90 €

  • CERVEZA PARA DUMMIES
    LABRADOR OCHOA, AITOR / ETTLINGER, STEVE / NACHEL, MARTY
    La cerveza siempre ha sido una de las bebidas más populares del mundo; pero recientemente está de moda y muchas son las personas que se interesan por descubrir las ricas complejidades de las muchas variedades existentes. Con este libro podrás educar rápidamente tu paladar, reconocer las características de las distintas cervezas y aprender a degustar y evaluarlas. Los autores, ...
    En stock

    16,95 €

Otros libros del autor